Банк России спрогнозировал снижение темпов роста экономики РФ

Банк России считает, что со второго квартала темпы роста экономики РФ начнут снижаться.

Банк России считает, что со второго квартала темпы роста экономики РФ начнут снижаться. Давление на ВВП будет оказывать жесткая монетарная политика. Прогноз опубликован на официальном сайте регулятора.

Экономический блок считает, что ключевая ставка оказывает долгосрочный эффект. С апреля по июнь РФ прочувствует ее максимальное влияние. Несмотря на это, регулятор не собирается смягчать денежно-кредитную политику из-за «проинфляционных сюрпризов».

Сейчас на рынке нет предпосылок для отказа населения от потребительского кредитования. Потребительская активность остается высокой. Основным риском пока является дефицит кадров. Если он обостриться, рост реальных зарплат превзойдет производительность труда.

Ведомство Эльвиры Набиуллиной удерживает ключевую ставку на уровне 16%. Последний раз ее обсуждение велось на заседании совета директоров, прошедшем 26 апреля. В виду слишком медленного снижения инфляции пока смягчить монетарную политику регулятор не может.

Последние новости

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Территория риска. Какие травмы дети получают на спортивно-игровых площадках и как предотвратить опасные ситуации

Перелом черепа, обширная гематома, неделя в реанимационном отделении. В Сургутской травмбольнице спасали 8-летнего мальчика из Нефтеюганска, получившего тяжелую черепно-мозговую травму на детской площадке.

Подчищающая иммунизация против полиомиелита - 2024

В связи с неблагоприятной ситуацией по полиомиелиту в мире и сохраняющейся активной миграцией иностранных граждан, существует угроза завоза вируса полиомиелита на территорию Российской Федерации.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *