CNN: Россия до санкций не была настолько богата

Россия до введения западных санкций на была настолько богата, как сейчас.

Россия до введения западных санкций на была настолько богата, как сейчас. Ситуацию прокомментировали обозреватели CNN.

США и ЕС установили порог цен на нефть, но правительство России продолжало продавать энергоресурсы в обход действующих ограничений. В прошлом году только одна Индия нарастила закупки в 13 раз. По заключенным контрактам ей поставили нефть на сумму 37 млрд долларов.

России удалось создать мощный теневой флот. В него вошли сотни танкеров, форму собственности которых невозможно определить. Под видом иностранных судов они перевозили российскую нефть. В этом случае санкции на нее не распространялись.

Эксперты CREA провели анализ и выяснили, что именно инициаторы санкций в итоге стали самыми крупными покупателями такой нефти. Одна Индия продала им сырье на 9,1 млрд долларов, что на 44% больше прежнего объема. Соответственно, Владимир Путин не только обошел ограничения, но и смог благодаря им обогатить страну.

Последние новости

Защита от иксодовых клещей

Иксодовые клещи являются переносчиками возбудителей (вирусов, бактерий, простейших) природноочаговых заболеваний (клещевого энцефалита, Лайм-боррелиозов, геморрагической лихорадки Крым-Конго, туляремии, бабезиозов и др.).

В детской поликлинике Нижневартовска проходит Неделя информирования о важности физической активности

Врачи в течение тематической недели проинформируют детское и взрослое население города о важности и пользе физической активности, раздадут памятки и брошюры о поддержании здорового образа жизни,

Югорчан приглашают принять участие в фестивале «Здоровая семья — сильная Россия!»

  Фестиваль включает в себя серию мероприятий, направленных на укрепление физического и психологического здоровья, а также популяризацию занятий спортом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *