Делегация автономного округа познакомилась с инфраструктурой поддержки высокотехнологичных компаний Инновационного центра «Сколково»

1 апреля делегация Югры во главе с Губернатором Натальей Комаровой знакомилась с деятельностью Инновационного центра «Сколково».

1 апреля делегация Югры во главе с Губернатором Натальей Комаровой знакомилась с деятельностью Инновационного центра «Сколково». Как отметила Наталья Владимировна , визит состоялся по договоренности с вице-президентом по региональному и международному развитию, управляющим директором Фонда «Сколково» Юрием Сапрыкиным.

В состав делегации также вошли: первый заместитель Губернатора Югры Алексей Забозлаев, заместитель Губернатора Сергей Черняев, директор Технопарка высоких технологий Денис Скрыганов.

Поездка в ведущий инновационный центр страны состоялась сразу после рабочей встречи Натальи Комаровой и Юрия Сапрыкина, которая прошла в Ханты-Мансийске 28 марта – в день проведения Стартап-тура Фонда «Сколково» в Ханты-Мансийске. Тогда обсуждался ряд новых направлений сотрудничества: содействия «Сколково» в привлечении высокотехнологичных решений в инфраструктурные проекты, которые планируются к реализации в Югре, укрепление взаимодействия по программам развития малых технологических компаний с целью формирования пула будущих резидентов ИНТЦ «Юнити Парк». Также речь шла о привлечении в автономный округ крупных инновационных компаний, которые смогли бы открыть в Югре подразделения по исследованиям и производству высокотехнологичной продукции. Одной из тем повестки встречи стала возможность подготовки команды Югры по программам трансфера научных разработок в реальный сектор экономики автономного округа.

Денис Скрыганов, директор Технопарка Югры:

«Изучение опыта Инновационного центра «Сколково» в работе с высокотехнологичным бизнесом - важный этап для правильной упаковки модели будущего технопарка в составе нашего ИНТЦ «ЮНИТИ ПАРК».

Технопарк станет ключевым элементом экосистемы ИНТЦ. Его основу – пул якорных резидентов будем готовить вместе с коллегами из Фонда «Сколково» через программы акселерации и преакселерации. Также готовим предложения для активно растущих инновационных компаний и предприятий в сегменте «биомед», работающих сейчас в технопарке «Сколково», по частичной локализации на наших площадках.

Рассчитываем также, что вокруг якорных компаний естественным путем вырастет своя орбита, которая сможет работать по типу кластера: новые малые инновационные компании будут встраиваться в свободные ниши, включаться в технологические и производственные цепочки».

В «Сколково» югорская делегация познакомилась с деятельностью медицинской клиники Хадасса, научно-производственного предприятия по разработке, прототипированию и запуску в серийное производство изделий на основе биополимеров «Сигма Лаб», с компанией-разработчиком первого российского теста на коронавирус «Рапид Био», разработчиком российской цифровой платформы для дистанционной диагностики онкологических заболеваний «Юним».

Наталья Комарова обратила внимание на принцип работы Мегахакспейса – инженерного коворкинга, масштабной площадки для развития промышленных технологий – от прототипа до серийного производства. «Хороший пример для Технопарка нашего Инновационного научно-технологического центра», - резюмировала она.


Возврат к списку новостей

Последние новости

«День рыбака – 2024»

Профессиональный праздник всех неравнодушных к рыбной ловле, отмечаемый во второе воскресенье июля, проводится в Нягани многие годы,

Станция скорой помощи: обновление парка техники

В Нягань прибыла машина скорой медицинской помощи на базе «ГАЗель NEXT» класса «В».

О ситуации по клещевым инфекциям в Нягани

В Нягани нарастающим итогом выявлено 270 случаев (44 за неделю) присасывания клещей, в т. ч. 26 – у детей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *