Экономист Хазин предупредил россиян с ипотекой о риске остаться без квартир

Россияне, оформившие ипотеку, рискуют остаться без квартир. Экономист Михаил Хазин заявил об этом в эфире радио « Говорит Москва ». Хазин считает, что государственная ипотечная программа сопряжена с множественными рисками.

Россияне, оформившие ипотеку, рискуют остаться без квартир. Экономист Михаил Хазин заявил об этом в эфире радио « Говорит Москва ».

Хазин считает, что государственная ипотечная программа сопряжена с множественными рисками. Если экономическое положение РФ в ближайшие месяцы ухудшится, то заемщики не смогут обслуживать имеющиеся задолженности. Проблема затронет даже граждан, которым удалось оформить ипотеку под мизерный процент.

Экономист объяснил, что при проблемах в экономике заработные платы начинают падать. Уровень безработицы растет, поэтому у людей нет возможности делать ежемесячные взносы. Банки могут пойти навстречу и предоставить ипотечные каникулы, но нужно понимать, что отказ придет по большей части заявок.

Кредитные организации начнут забирать квартиры у недобросовестных заемщиков. Первыми под ударом окажутся те, кто оставлял недвижимость в залог. Чтобы предотвратить такой ход событий, лучше уже сейчас начать готовить «подушку безопасности».

Последние новости

В Депфине Сургута рассказали, куда были потрачены бюджетные деньги в 2023 году

В ближайшие 6 лет число сургутян, ведущих активный образ жизни, должно вырасти с нынешних 45% до 51%.

В Югре сократилась добыча нефти и газа

По итогам 2023 года добыча нефти в регионе составила 216 миллионов тонн. Для сравнения, в 2022 году в ХМАО было добыто более 233 миллионов тонн нефти.

Осторожно: Дипфейк

«Мам, срочно переведи мне десять тысяч!» Современные технологии не только делают нашу жизнь легче, но и создают больше возможностей для мошенников и аферистов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *