Экономист Катасонов назвал два главных просчета Набиуллиной

Валентин Катасонов назвал два главных просчета, которые в своей работе допустила Эльвира Набиуллина .

Валентин Катасонов назвал два главных просчета, которые в своей работе допустила Эльвира Набиуллина . Экономист предупреждал о возможных рисках 10 лет назад, но Банк России решил придерживаться своего курса.

В 2014 году власти США впервые ввели в отношении РФ экономические санкции. Катасонов сразу обратил на них внимание и написал целую книгу с указаниями для минимизации ущерба. Экономический блок не отнесся к его словам серьезно.

ЦБ и Министерство финансов , несмотря на риски, продолжали работать с «токсичными» евро и долларом. Уже тогда Катасонов называл этот путь бесполезным. Он предлагал формировать резервы из золота и валют дружественных стран.

В СССР к валютным резервам относились, как к неприкосновенному запасу на случай экономических блокад. Золото ценилось больше всего. Набиуллина четыре года назад приняла решение ввести мораторий на его покупку, что привело к его перетеканию за границу, особенно в Великобританию . Вскоре Лондон ввел в отношении драгметалла санкции, передает «Царьград».

Последние новости

Неделя профилактики употребления наркотических средств проходит в Югре

Распространение употребления наркотиков и наркозависимости - одна из самых серьезных проблем современного общества.

Сегодня коллектив детской поликлиники Нижневартовска проводил на заслуженный отдых врача-педиатра участкового Лапину Наталью Ивановну

Спасибо за прекрасные годы совместной работы! Сегодня коллектив детской поликлиники Нижневартовска проводил на заслуженный отдых врача-педиатра участкового Лапину Наталью Ивановну.

Руслан Кухарук встретился с молодежью Югры на форуме «УТРО»

Временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук принял участие в мероприятиях форума молодежи Уральского федерального округа «УТРО», который проходит в эти дни в Екатеринбурге.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *