Экономист Зубец объяснил отказ зарубежных компаний уходить из России

Экономист Алексей Зубец объяснил причину отказа зарубежных компаний уходить из России.

Экономист Алексей Зубец объяснил причину отказа зарубежных компаний уходить из России. Политическое давление и жесткие западные санкции не смогли заставить их свернуть свой бизнес и лишиться большого рынка.

Эксперты из Венского института экономических исследований выяснили, что лишь единичные компании после введения санкций решили покинуть РФ. Остальные продолжили свою работу, поскольку не хотят терять заработок. В стране созданы комфортные условия для ведения и развития бизнеса, поэтому даже под риском вторичных санкций никто не хочет отказываться от дарованных им благ.

Зубец отметил, что в РФ не так много компаний из США или Европы. Львиную долю рынка занимают бизнесмены из Китая , Индии , стран СНГ. Введенных рестрикций они не боятся, поэтому не видят смысла сворачивать свою налаженную за годы работы деятельность. Предприниматели из недружественных стран были вынуждены подчиниться требованиям Запада, но небольшие предприятия рискнули остаться и заново выстроили каналы поставок.

Последние новости

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Территория риска. Какие травмы дети получают на спортивно-игровых площадках и как предотвратить опасные ситуации

Перелом черепа, обширная гематома, неделя в реанимационном отделении. В Сургутской травмбольнице спасали 8-летнего мальчика из Нефтеюганска, получившего тяжелую черепно-мозговую травму на детской площадке.

Подчищающая иммунизация против полиомиелита - 2024

В связи с неблагоприятной ситуацией по полиомиелиту в мире и сохраняющейся активной миграцией иностранных граждан, существует угроза завоза вируса полиомиелита на территорию Российской Федерации.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *