FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции. Сейчас она использует для их обхода рубль. Ситуацию прокомментировали обозреватели FT.

США вводят жесткие меры в отношении работающих с российской стороной банков. Вводимые ограничения затруднили отправку денег. Правительство России быстро сориентировалось и стало заключать все сделки в национальной валюте.

РФ активно расширяет сеть своих посредников. Ее привлекают компании, сотрудничающие с мелкими банками. Ставка делается на бизнес, готовый работать с альтернативной валютой. Все они отходят от евро и доллара из-за риска проблем с конвертацией. В Индии , к примеру, трейдеры стали закупать российскую нефть за рубли. Приобрести их можно через Московскую биржу . Владимир Путин поручил продолжить работать в этом направлении до полной дедолларизации. «Токсичная» валюта теряет свою привлекательность, поскольку становится ненадежной.

Последние новости

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Территория риска. Какие травмы дети получают на спортивно-игровых площадках и как предотвратить опасные ситуации

Перелом черепа, обширная гематома, неделя в реанимационном отделении. В Сургутской травмбольнице спасали 8-летнего мальчика из Нефтеюганска, получившего тяжелую черепно-мозговую травму на детской площадке.

Подчищающая иммунизация против полиомиелита - 2024

В связи с неблагоприятной ситуацией по полиомиелиту в мире и сохраняющейся активной миграцией иностранных граждан, существует угроза завоза вируса полиомиелита на территорию Российской Федерации.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *