​Индекс промпроизводства в Тюменской области за прошлый год превысил 109 процентов

Фото: admtyumen.ru Промышленность Тюменской области демонстрирует высокую устойчивость и способность адаптироваться к изменениям экономической ситуации.

Фото: admtyumen.ru

Промышленность Тюменской области демонстрирует высокую устойчивость и способность адаптироваться к изменениям экономической ситуации. Индекс промышленного производства в регионе, по предварительным данным Росстата, составил 109,3% за 2023 год. Это превышает средний показатель по Российской Федерации, который составляет 103,5%.

Как отмечают в департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, несмотря на ряд проблем, связанных с санкционными ограничениями, большинство предприятий региона функционируют стабильно, имеют достаточную загрузку производственных мощностей.

Обрабатывающие отрасли внесли наиболее существенный вклад в рост индекса промышленного производства. Их доля которых в общем объеме промышленности региона составляет 77,2%, а индекс производства достиг 113,8%.

Четыре ключевых вида деятельности формируют основу промышленного комплекса Тюменской области. 77,8% промышленной продукции приходится на добычу полезных ископаемых, производство нефтепродуктов, химическое производство, а также производство резиновых и пластмассовых изделий. Эти отрасли отмечаются среди драйверов роста промышленного производства региона.


Игорь Спиридонов

Последние новости

«День рыбака – 2024»

Профессиональный праздник всех неравнодушных к рыбной ловле, отмечаемый во второе воскресенье июля, проводится в Нягани многие годы,

Станция скорой помощи: обновление парка техники

В Нягань прибыла машина скорой медицинской помощи на базе «ГАЗель NEXT» класса «В».

О ситуации по клещевым инфекциям в Нягани

В Нягани нарастающим итогом выявлено 270 случаев (44 за неделю) присасывания клещей, в т. ч. 26 – у детей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *