05.05.2024

Набиуллина: Россия имеет резервы для купирования рисков от конфискации активов

Россия имеет резервы, способные купировать все риски, связанные с конфискацией активов.

Россия имеет резервы, способные купировать все риски, связанные с конфискацией активов. Ситуацию на пресс-конференции прокомментировала возглавляющая Банк России Эльвира Набиуллина .

Власти США приняли скандальный законопроект, позволяющий передать замороженные активы России на нужды Украины . Речь идет о сумме в 6 млрд долларов. Набиуллина не считает, что действия американцев могут подорвать финансовую стабильность страны. Все операции по резервам на сумму 300 млрд долларов давно остановлены.

Глава регулятора напомнила, что РФ всегда формирует резервы. Сейчас денег там достаточно. Главное, что они не подвержены санкционному влиянию. При возникновении необходимости власти пустят их на нивелирование рисков, если таковые возникнут. С момента блокировки денег прошло уже два года. За этот период никакой трагедии в экономике не произошло, напротив, она продолжает развиваться.

Последние новости

Прогноз погоды в Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске и Нефтеюганске на 22 мая

В ХМАО после нескольких дней жары вернулась зима. Синоптики прогнозируют нулевую температуру и снег.

Если вас укусил клещ

22 мая 2024 Если вас укусил клещ Необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью в первые 72 часа для того, чтобы снизить риск заболевания клещевыми инфекциями.

Врачи Нижневартовской больницы Нижневартовска вернулись с Донбасса

сегодня, 09:30 4 - Сотрудники окружной больницы регулярно ездят на Донбасс для оказания помощи госпиталям и мирному населению.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *