​Потенциал Тюменской области представили на Форуме регионов Беларуси и России

Тюменская область приняла участие в XI Форуме регионов Беларуси и России.

Тюменская область приняла участие в XI Форуме регионов Беларуси и России. Мероприятия прошли с 26-28 июня сразу в трех городах: Витебске, Полоцке и Новополоцке. Ключевая тема дискуссий и обсуждений – роль межрегионального сотрудничества в построении инновационной экономики Союзного государства.

Инвестиционный потенциал региона представили генеральный директор Инвестиционного агентства Николай Пуртов и заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «Союзгазтехнология» Дмитрий Галиос .

Николай Пуртов выступил на совместном мероприятии торгово-промышленных палат России и Беларуси, проходящем в Витебске. Он отметил, что тюменская делегация в феврале посещала Беларусь в рамках бизнес-миссии по приглашению Министерства энергетики. Тогда компаниями региона были подписаны несколько экспортных контрактов и еще несколько соглашений планируется заключить. Николай Пуртов рассказал коллегам о создании строительно-индустриального кластера в Тюменской области.

«Технологический суверенитет и развитие промышленного потенциала – одна из приоритетных задач для единой инвестиционной команды Тюменской области. Открытие новых производств, повышение инвестпривлекательности, инновационные подходы, формирование кооперационных производственных цепочек – всё это мы уже реализуем в регионе» , – подчеркнул глава инвестагентства.


Игорь Спиридонов

Последние новости

«День рыбака – 2024»

Профессиональный праздник всех неравнодушных к рыбной ловле, отмечаемый во второе воскресенье июля, проводится в Нягани многие годы,

Станция скорой помощи: обновление парка техники

В Нягань прибыла машина скорой медицинской помощи на базе «ГАЗель NEXT» класса «В».

О ситуации по клещевым инфекциям в Нягани

В Нягани нарастающим итогом выявлено 270 случаев (44 за неделю) присасывания клещей, в т. ч. 26 – у детей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *