Товаропроизводители Югры договорились о совместной работе с предприятиями Томской области

Югорские товаропроизводители, специализирующиеся на сборе и переработке дикоросов, в том числе отмеченные знаком «Органик» и «Халяль», стали участниками выездной стажировки по направлению «Сбор,

Югорские товаропроизводители, специализирующиеся на сборе и переработке дикоросов, в том числе отмеченные знаком «Органик» и «Халяль», стали участниками выездной стажировки по направлению «Сбор, переработка дикоросов» в Томской области с 20 по 23 мая.

Представители 7 компаний из Югры (ИП Клищенко О.А., СПРК «Волна», СПК «Ханты-Мансийский», ООО «Югорские традиции», ООО «Чайный дом Чистота», ООО «Регион-К», ООО «Ягоды Югры») прошли практическое обучение на отраслевых предприятиях региона.

В эти дни они посетили перерабатывающие предприятия Томской области - ООО «Томская кедровая фабрика» (занимающаяся сбором и заготовкой кедрового ореха, а также производством продукции из дикоросов) и ООО «Солагифт» (компания производит БАДы и функциональные продукты питания на основе хвойной древесной зелени и дикоросов, является резидентом ОЭЗ Томской области). Познакомились с ассортиментом продукции представленной в региональных торговых сетях «SPAR» и «Калина – Малина» и представили собственное производство, посетили сад интенсивного типа по выращиванию жимолости и ягодных культур Сибири ООО СП «СЕВЕРНЫЙ САД».

Для предпринимателей прошла экскурсия в режиме реальной работы по производственным цехам на производстве натуральных сладостей из дикоросов «Территория тайги», где они узнали о том, как появилась компания и почему она придерживается ценностей создания натуральных и полезных продуктов из богатств Сибири – дикоросов. Посетили типографию полного цикла «Луна-принт», где смогли ознакомиться с упаковочными решениями. Провели встречу с руководством компании занимающейся производством снеков, сладостей, напитков из дикоросов ООО «Сибирьэко».

«Благодаря выездной стажировке предприниматели Югры смогли презентовать свою продукцию представителям торговых сетей «SPAR» и «Калина – Малина». Были достигнуты предварительные договоренности о поставках органического мха (ИП Клищенко О.А.) в торговую сеть «Калина – Малина», состоялась закупка пробной партии сока жимолости у компании «Сава» для апробирования в изготовлении мармелада на Эко-фабрике «Этника». ООО «Ягоды Югры» и ООО «Чайный дом «Чистота» достигли договоренностей о совместном производстве пробной партии «Иван-чай с княженикой». ООО «Югорские традиции» нашли для себя новые решения по оформлению и упаковке выпускаемой продукции, обсудили планы дальнейшего сотрудничества с компаниями: «Сава», «Солагифт» «Территория тайги», «Сибирский кедр», - отметила руководитель Центра  компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Фонда развития Югры Ирина Савич.

Отметим, что Фонд развития Югры оказывает бесплатное содействие в прохождении сертификации пищевой продукции на соответствие требованиям и стандартам «Халяль», содействует югорским сельскохозяйственным товаропроизводителям по прохождению добровольной сертификации органической продукции. А также предоставляет финансовую поддержку по программе "Органика" для производителей органической продукции в виде льготного займа в размере от 5 млн рублей под 1-3% годовых на срок до 5 лет.


Возврат к списку новостей

Последние новости

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Территория риска. Какие травмы дети получают на спортивно-игровых площадках и как предотвратить опасные ситуации

Перелом черепа, обширная гематома, неделя в реанимационном отделении. В Сургутской травмбольнице спасали 8-летнего мальчика из Нефтеюганска, получившего тяжелую черепно-мозговую травму на детской площадке.

Подчищающая иммунизация против полиомиелита - 2024

В связи с неблагоприятной ситуацией по полиомиелиту в мире и сохраняющейся активной миграцией иностранных граждан, существует угроза завоза вируса полиомиелита на территорию Российской Федерации.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *