В Макеевке презентовали мастер-план, который разработали специалисты Югры и Донбасса

Автор: Редакция сетевых СМИ Автор фото: департамент внутренней политики Югры В рамках рабочей встречи губернатора Югры Натальи Комаровой,

Автор: Редакция сетевых СМИ Автор фото: департамент внутренней политики Югры

В рамках рабочей встречи губернатора Югры Натальи Комаровой, главы ДНР Дениса Пушилина и руководителя муниципального образования городского округа Макеевка Владислава Ключарова, состоялась презентация мастер-плана развития Макеевки. Проект разработали специалисты из Ханты-Мансийского автономного округа и Донбасса.

В правительстве Югры пояснили, что представленный мастер-план – это комплексный документ стратегического планирования на период до 2030 года. Он создан при активном взаимодействии автономного округа, жителей Макеевки и бизнес-сообщества, и устанавливает приоритеты, цели и ожидаемые результаты управления социально-экономическим и пространственным развитием города.

В ходе презентации Елена Балабенко, старший научный сотрудник ФГБО ВО «ДонНАСА» и доктор экономических наук, подчеркнула, что мастер-план будет использоваться как основа для дальнейшего планирования территориального развития, генерального плана городского округа и других документов, включая планы землепользования и городской застройки.

План предусматривает развитие городской среды, социальной инфраструктуры и мест трудоустройства. В числе предложений - создание новых территорий жилищного строительства, строительство дошкольных и школьных учреждений, а также учреждений культуры, искусства и здравоохранения.

Помимо этого, мастер-план предусматривает усиление транспортно-планировочного каркаса города, включая реконструкцию и строительство дорог, развитие городского транспорта и систему туристических маршрутов.

Губернатор Югры Наталья Комарова отметила важность создания условий для развития креативных индустрий, что способствует привлечению молодежи и стимулирует экономический рост.

«Об этом говорю, опираясь на наш региональный опыт, поскольку Югра динамично развивалась именно в этом направлении — за короткое время были внедрены огромные изменения», - сказала Наталья Комарова.

Мастер-план разработан с учетом опыта и интересов жителей Макеевки, и представляет собой важный шаг к устойчивому и сбалансированному развитию города.

Напомним, силами Югры  в прошлом году отремонтировали  131 многоквартирный дом, 5 детских садов, 3 школы. Югорчане пробурили 34 скважины, чтобы восстановить работу котельных и обеспечить теплом жителей 757 жилых домов. На 27 улицах города установили почти 2 000 штук светильников уличного освещения. Заменили 2 980 метров аварийных сетей водоснабжения в микрорайоне Зеленый. У почти 30 тысяч жителей Макеевки сегодня в доме есть чистая вода. Сейчас силами шефа – региона ведется благоустройство Аллеи Победы.

Последние новости

В Депфине Сургута рассказали, куда были потрачены бюджетные деньги в 2023 году

В ближайшие 6 лет число сургутян, ведущих активный образ жизни, должно вырасти с нынешних 45% до 51%.

В Югре сократилась добыча нефти и газа

По итогам 2023 года добыча нефти в регионе составила 216 миллионов тонн. Для сравнения, в 2022 году в ХМАО было добыто более 233 миллионов тонн нефти.

Осторожно: Дипфейк

«Мам, срочно переведи мне десять тысяч!» Современные технологии не только делают нашу жизнь легче, но и создают больше возможностей для мошенников и аферистов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *