14.03.2024

В России безработица за шесть лет снизилась на 20%

В России безработица благодаря грамотно выстроенному политическому курсу снизилась на 20% за последние шесть лет.

В России безработица благодаря грамотно выстроенному политическому курсу снизилась на 20% за последние шесть лет. Татьяна Голикова , занимающая должность вице-премьера, озвучила данные на выставке «Россия».

Все эти годы на рынке труда фиксировались системные изменения. Численность занятых в среднем составила 73,6 млн человек в годовом выражении. В январе уровень зарегистрированной официальными службами безработицы достиг всего 2,9%. Показатель является минимальным за историю современной России. Достичь его удалось за счет системных мер поддержки и национальных проектов, направленных на помощь в открытии своего дела или смене профессии.

За отчетный период рост реальной заработный платы превысил 30%. Индексация проводится повсеместно. Сильнее всего оклады увеличиваются в отраслях, столкнувшихся с дефицитом кадров. Работодатели вынуждены повышать оплату труда для привлечения квалифицированных специалистов, передают «РИА Новости» .

Последние новости

ВАРТОВЧАНЕ СТАЛИ ЧАЩЕ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ПОКАЗАТЕЛЯМИ МИКРОБИОТЫ

Свыше 210 тысяч исследований провели эксперты клинико-диагностической лаборатории Нижневартовской психоневрологической больницы в прошлом году.

Рекомендации для безопасного отдыха на природе в майские праздники

Отдых на природе  – это действительно время, проведённое с пользой: новые впечатления, подвижные игры на свежем воздухе, плавание в водоёмах, вкусная еда, съеденная со здоровым аппетитом.

Депутаты думы Сургута согласовали новые меры социальной поддержки

Депутаты думы Сургута согласовали новые меры социальной поддержки семьям сургутян-участников специальной военной операции.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *