В России долгосрочные вклады хотят избавить от налогов

В России долгосрочные вклады и депозиты хотят избавить от обязательной уплаты налогов.

В России долгосрочные вклады и депозиты хотят избавить от обязательной уплаты налогов. Инициатива исходит от Министерства финансов .

Николай Журавлев из Совфеда рассказал, что вопрос начал обсуждаться в сентябре. Банки идею поддержали, но пока окончательное решение не принято. Банк России удерживает высокую ключевую ставку, поэтому пока открываемые на длительный срок депозиты являются редким явлением. На них приходится не более 3%, хотя обычно в развитых странах показатель достигает 10%.

В этом году владельцы таких вкладов уплатят налог впервые. Законопроект вступил в силу в 2021 году, но Владимир Путин временно его отодвинул, освободив россиян от его исполнения. Сумма, не подлежащая налогообложению, высчитывается по формуле – 1 млн нужно умножить на максимальную ставку в год получения процентов. Если брать 2023 год, то получается 150 000 рублей. Уплатить налог придется гражданам, на счетах которых лежит больше 1,67 млн рублей. ФНС уже занимается обработкой данных.

Минфин предлагает рассматривать проценты за все время нахождения денег на депозите. При переходе на такую систему размер налога будет ниже.

Последние новости

Защита от иксодовых клещей

Иксодовые клещи являются переносчиками возбудителей (вирусов, бактерий, простейших) природноочаговых заболеваний (клещевого энцефалита, Лайм-боррелиозов, геморрагической лихорадки Крым-Конго, туляремии, бабезиозов и др.).

В детской поликлинике Нижневартовска проходит Неделя информирования о важности физической активности

Врачи в течение тематической недели проинформируют детское и взрослое население города о важности и пользе физической активности, раздадут памятки и брошюры о поддержании здорового образа жизни,

Югорчан приглашают принять участие в фестивале «Здоровая семья — сильная Россия!»

  Фестиваль включает в себя серию мероприятий, направленных на укрепление физического и психологического здоровья, а также популяризацию занятий спортом.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *