В России ставки по НДФЛ хотят поднять до 25%

В России выступили с предложением поднять ставки НДФЛ с текущих 13% до 25%.

В России выступили с предложением поднять ставки НДФЛ с текущих 13% до 25%. Инициатива исходит от Сергея Миронова и Валерия Гартунга .

Депутаты Госдумы собираются вынести свой законопроект на обсуждение. Они хотят разделить людей на категории. Россияне, не зарабатывающие более 5 млн рублей, будут уплачивать налог по ставке 13%. Максимальным сбором будут облагаться граждане с доходом свыше 500 млн рублей в год.

Авторы идем подсчитали, что за счет повышения ставок можно заработать больше 1 трлн рублей. При этом трудозатраты не изменятся. Нововведение не приведет к дополнительным потерям. Собранные средства пойдут в федеральный бюджет.

Минфин в прошлом году уверял, что не собирается менять налогооблагаемую базу. Правительство России придерживается аналогичного мнения. Соответственно, инициатива вряд ли найдет поддержку. Более того, ранее Владимир Путин предупреждал, что богатые при увеличении налогов найдут способы их не выплачивать, а значит для начала нужно научиться их контролировать.

Последние новости

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

«Единая Россия» подготовила предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры

Обсуждение вопроса о кандидатурах на должность Губернатора Югры состоялось в ходе заседания Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *