В России ставку по дальневосточной ипотеке хотят поднять до 8%

В России обсуждают возможность поднятия ставки по дальневосточной ипотеке до 8%.

В России обсуждают возможность поднятия ставки по дальневосточной ипотеке до 8%. Иван Чебесков , занимающий должность замглавы Министерства финансов , озвучил информацию по итогам конференции НАУФОР .

В министерстве неоднократно поднимали данный вопрос. Чиновники считают действующую ставку в 2% чрезвычайной низкой. Удерживать ее на таком лояльном уровне было необходимо, но только на начальном этапе внедрения программы. Сейчас ставка должна начать расти. Чебесков предлагает сделать процесс поэтапным, то есть, в следующем году она составит 3%. Спустя год ее доведут до 4%. В течение шести лет удастся поднять планку до 8%.

О низких процентах по ипотечным кредитам говорит весь экономический блок. Банк России давно призывает отказаться от льготных программ, сохранив адресную поддержку. Минфину ранее удалось добиться, чтобы ставка по семейной ипотеке выросла до 12%.

Марат Хуснуллин , занимающий пост вице-премьера, считает необходимым привязать ставку к числу детей в семье. Вопрос обсуждался на заседании в Госдуме , но решение по нему пока не принималось.

Последние новости

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Территория риска. Какие травмы дети получают на спортивно-игровых площадках и как предотвратить опасные ситуации

Перелом черепа, обширная гематома, неделя в реанимационном отделении. В Сургутской травмбольнице спасали 8-летнего мальчика из Нефтеюганска, получившего тяжелую черепно-мозговую травму на детской площадке.

Подчищающая иммунизация против полиомиелита - 2024

В связи с неблагоприятной ситуацией по полиомиелиту в мире и сохраняющейся активной миграцией иностранных граждан, существует угроза завоза вируса полиомиелита на территорию Российской Федерации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *