В Сургуте рассказали о расходовании бюджетных средств в 2023 году

В Сургуте (Югра) рассказали о расходовании бюджетных средств в прошлом году.

В Сургуте (Югра) рассказали о расходовании бюджетных средств в прошлом году. С отчетом выступила представитель администрации Маргарита Новикова .

Доходы бюджета достигли порядка 40,5 млрд рублей. Прирост идет за счет высокой собираемости налогов, что связано с ростом окладов. Половина средств ушла на образование: выплата зарплат, уборка, коммунальные счета, услуги охраны, содержание инженерных сетей.

Более 11 млрд рублей потрачены на городское хозяйства. Речь о проведении благоустройства, озеленении и организации работы общественного транспорта. На восстановление проездов и магистралей ушло 950 млн рублей. Почти 1,5 млрд рублей потрачено на содержание дорог. Пассажирские перевозки обошлись в 1 млрд рублей. На инвестиционную составляющую ушло 6,2 млрд рублей. Еще 55 млн рублей закладывали на инициативное бюджетирование.

Количество активных сургутян за шесть лет, согласна планам развития, вырастет до 51%. Достигнуть этого показателя власти намерены за счет ввода спортивных объектов. В Сургуте ими охвачено 48% населения. В следующем году откроются пять новых комплексов.

Последние новости

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Территория риска. Какие травмы дети получают на спортивно-игровых площадках и как предотвратить опасные ситуации

Перелом черепа, обширная гематома, неделя в реанимационном отделении. В Сургутской травмбольнице спасали 8-летнего мальчика из Нефтеюганска, получившего тяжелую черепно-мозговую травму на детской площадке.

Подчищающая иммунизация против полиомиелита - 2024

В связи с неблагоприятной ситуацией по полиомиелиту в мире и сохраняющейся активной миграцией иностранных граждан, существует угроза завоза вируса полиомиелита на территорию Российской Федерации.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *