В Сургутском районе на поддержку бизнеса выделят более 17 млн рублей

В Сургутском районе (ХМАО) более 17 млн рублей в этом году выделят на поддержку стремящегося к развитию и расширению бизнеса.

В Сургутском районе (ХМАО) более 17 млн рублей в этом году выделят на поддержку стремящегося к развитию и расширению бизнеса. Подробности опубликованы на сайте администрации .

Андрей Трубецкой рассказал, что прием заявок на получение субсидий закрылся 16 мая. Средства выделены по линии «МСП». Претендовать на них могут новички и уже давно работающие предприниматели. До 1,1 млн рублей бизнесмены могут вернуть в связи с затратами на новое оборудование и аренду. Еще до 300 тыс. рублей положены за инвентарь, субаренду, госрегистрацию.

Приоритет отдается строительной сфере, медицине, образованию, туризму, сектору обработки, АПК, спорту. Претендовать на субсидии могут предприниматели, включенные в реестр МСП по Сургутскому району. Никаких долгов у них быть не должно.

Район отошел от авансирования и стал ориентироваться на предпринимателей, готовых вкладываться в свой бизнес. По этой причине компенсируются только реально понесенные затраты. С начала года число МСП выросло на 6%. На самозанятых пришлось более 7,5 тыс., на предпринимателей – 2,8 тыс.

Последние новости

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Территория риска. Какие травмы дети получают на спортивно-игровых площадках и как предотвратить опасные ситуации

Перелом черепа, обширная гематома, неделя в реанимационном отделении. В Сургутской травмбольнице спасали 8-летнего мальчика из Нефтеюганска, получившего тяжелую черепно-мозговую травму на детской площадке.

Подчищающая иммунизация против полиомиелита - 2024

В связи с неблагоприятной ситуацией по полиомиелиту в мире и сохраняющейся активной миграцией иностранных граждан, существует угроза завоза вируса полиомиелита на территорию Российской Федерации.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *