В Югре запустили производство чипсов из ягеля

В Югре запустили производство оригинальных чипсов из ягеля. Проект реализовала предпринимательница Ольга Клищенко , проживающая в Покачах.

В Югре запустили производство оригинальных чипсов из ягеля. Проект реализовала предпринимательница Ольга Клищенко , проживающая в Покачах.

В Роскачестве рассказали, что аналогов такому производству в России нет. Натуральная продукция получила статус «органик». В линейку помимо чипсов входят и другие таежные деликатесы, например, маринованные грибы и варенье из шишек.

Клищенко получила на свою продукцию сертификаты. Используемые ей ягель, лисички, белые грибы и другие природные богатства имеют документы о соответствии высоким требованиям производства. Продукция проверена. Все ГОСТы предприятие соблюдает. Объемы вложений не называются.

В ХМАО работают уже семь органических производителей. В 2022 году статус смогли оформить сразу пять компаний.

Последние новости

Защита от иксодовых клещей

Иксодовые клещи являются переносчиками возбудителей (вирусов, бактерий, простейших) природноочаговых заболеваний (клещевого энцефалита, Лайм-боррелиозов, геморрагической лихорадки Крым-Конго, туляремии, бабезиозов и др.).

В детской поликлинике Нижневартовска проходит Неделя информирования о важности физической активности

Врачи в течение тематической недели проинформируют детское и взрослое население города о важности и пользе физической активности, раздадут памятки и брошюры о поддержании здорового образа жизни,

Югорчан приглашают принять участие в фестивале «Здоровая семья — сильная Россия!»

  Фестиваль включает в себя серию мероприятий, направленных на укрепление физического и психологического здоровья, а также популяризацию занятий спортом.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *