Власти Югры решили выдавать подрядчикам авансы на ремонт школ

Власти Югры приняли решение выдавать авансы подрядчикам, занимающимся ремонтом школ.

Власти Югры приняли решение выдавать авансы подрядчикам, занимающимся ремонтом школ. Нововведение должно ускорить рабочий процесс. Наталья Комарова инициативу поддержала.

Порядок предоставления субсидий претерпел изменения. За счет внесенных поправок подрядчики смогут получить авансы при заключении контрактов с муниципалитетами. Бумаги должны быть подписаны до конца года. За счет авансовых платежей исполнители смогут заблаговременно закупать оборудование и материалы, что создаст благоприятные условия для реализации нацпроекта «Образование».

Размер аванса составит половину от всей суммы, но не превысит годовой лимит. Всего на ремонт школ в этом году потратить планируют 3 млрд рублей. На них начнут ремонт 19 объектов образования.

Последние новости

В Депфине Сургута рассказали, куда были потрачены бюджетные деньги в 2023 году

В ближайшие 6 лет число сургутян, ведущих активный образ жизни, должно вырасти с нынешних 45% до 51%.

В Югре сократилась добыча нефти и газа

По итогам 2023 года добыча нефти в регионе составила 216 миллионов тонн. Для сравнения, в 2022 году в ХМАО было добыто более 233 миллионов тонн нефти.

Осторожно: Дипфейк

«Мам, срочно переведи мне десять тысяч!» Современные технологии не только делают нашу жизнь легче, но и создают больше возможностей для мошенников и аферистов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *