Депутаты думы города обсудили изменения в Устав Сургута по результатам публичных слушаний

Сегодня, 14 мая, на заседании постоянного комитета по нормотворчеству, информационной политике и правопорядку рассмотрели один вопрос:

Сегодня, 14 мая, на заседании постоянного комитета по нормотворчеству, информационной политике и правопорядку рассмотрели один вопрос: о результатах публичных слушаний по проекту решения Думы города «О внесении изменений в Устав муниципального образования городской округ Сургут Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

 

Причина изменений – приведение основного документа города в соответствие действующему законодательству по результатам правового мониторинга. Кроме того, в Югре принято решение о подготовке единых документов территориального планирования и градостроительного зонирования в ряде муниципальных образований округа, включая Сургут. Публичные слушания по этому вопросу комитет провел в понедельник, 13 мая, в которых приняли участие 14 человек. Результаты размещены на сайте думы Сургута.

 

- 7 мая 2024 года в постоянный комитет думы города по нормотворчеству, информационной политике и правопорядку по проекту решения думы города от департамента архитектуры и градостроительства администрации города поступило шесть предложений. Также мною предложено в тексте решения отразить актуальную редакцию Устава города. Таким образом, поступило семь предложений, - отметил председатель комитета Михаил Бехтин.

 

Члены комитета проголосовали отдельно за каждое предложение. Все они сводятся к установлению полномочий Администрации и Думы города по разработке и утверждению единого документа территориального планирования и градостроительного зонирования городского округа.

 

На предстоящем очередном заседании думы Сургута депутатам предстоит утвердить внесенные предложения по изменениям в Устав города.

 

Последние новости

В Депфине Сургута рассказали, куда были потрачены бюджетные деньги в 2023 году

В ближайшие 6 лет число сургутян, ведущих активный образ жизни, должно вырасти с нынешних 45% до 51%.

В Югре сократилась добыча нефти и газа

По итогам 2023 года добыча нефти в регионе составила 216 миллионов тонн. Для сравнения, в 2022 году в ХМАО было добыто более 233 миллионов тонн нефти.

Осторожно: Дипфейк

«Мам, срочно переведи мне десять тысяч!» Современные технологии не только делают нашу жизнь легче, но и создают больше возможностей для мошенников и аферистов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *