13.03.2024

Молодые профессионалы из 33 стран мира примут участие в региональной программе ВФМ в Югре

В Ханты-Мансийский автономный округ в рамках Всемирного фестиваля молодежи приехали 49 иностранцев из 33 стран мира, среди которых Египет, Сербия, Индонезия и Намибия.

В Ханты-Мансийский автономный округ в рамках Всемирного фестиваля молодежи приехали 49 иностранцев из 33 стран мира, среди которых Египет, Сербия, Индонезия и Намибия. Они будут знакомиться с достижениями в промышленной, культурной и социальной сферах Югры по программе «Жить и работать в России».

В течении четырех дней гости округа посетят учреждения культурной, промышленной, студенческой, научной, добровольческой, креативной и социальной сфер региона. В один из дней программы иностранцы посетят югорские семьи: пообщаются, приготовят совместный ужин из традиционных блюд, проведут время в домашней атмосфере.

«В нашем регионе созданы уникальные условия для профессионального развития молодых, амбициозных молодых людей, в том числе и иностранцев. Каждый из них, как и любой житель округа, сможет построить сценарий своего развития на территории автономного округа и, возможно, в будущем связать свою жизнь с Югрой», — рассказал руководитель региональной делегации на Всемирном фестивале молодежи Виталий Андреев.

Участники регпрограммы — эксперты в своих областях, прошедшие сложный отбор для участия в фестивале.

Региональная программа позволит им познакомиться с Россией, ее культурным достоянием, историческим наследием, национальным многообразием народов и их традициями, уникальной природой и экономическим потенциалом. В программу вошли пять тематических маршрутов: «Жить и работать в России», «Дорога памяти», «Страна без границ», «Мы вернулись в Россию», Международная выставка-форум «Россия».

«Наша задача — через Югру показать, как в целом живут люди в нашей стране. Поскольку программа называется «Жить и работать в России», мы стремимся максимально раскрыть именно эти два аспекта. Какие у нас рабочие места, условия труда, карьерные возможности в самых разных сферах. И в то же время показать обычную жизнь югорчан: как мы отдыхаем, занимаемся спортом, заботимся о здоровье, учимся и растим детей. Погрузившись в эту атмосферу, иностранцы и составят свое мнение о том, каково на самом деле жить в России», — рассказала руководитель региональной программы Ханты-Мансийского автономного округа Всемирного фестиваля молодежи Анна Колычева.

Сами ребята отметили, что рады увидеть Югру, так как округ кажется им очень красивым.

«Я хотел бы увидеть все то, что рассказали мне о вашем регионе, — поделился мнением представитель ЮАР. — Знаю, что вы производите нефть и газ. Это первая вещь, которая ассоциируется с Югрой. Это место кажется мне фантастическим».



Последние новости

В Югре нацпроекты за прошлый год исполнили на 99,98 %

В Югре отчитались о реализации нацпроектов за прошлый год. Они оказались исполнены на 99,98%.

Клуб успешных детских стоматологов

20 апреля 2024 года в подмосковье прошло мероприятие посвященное вопросам детской стоматологии.

Депутаты думы Сургута высказались об уходе с поста Андрея Филатова

Глава Сургута Андрей Филатов подал в отставку. Сегодня, 22 апреля, мэр самого крупного города Югры сообщил о досрочном прекращении полномочий.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *