Наличие супруги и детей граждан РФ не спасло иностранного гражданина от выдворения

Радужнинским городским судом вынесено постановление, которым гражданин Таджикистана Камчиева К.У.

Радужнинским городским судом вынесено постановление, которым гражданин Таджикистана Камчиева К.У. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 18.8 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 6000 руб., с административным выдворением за пределы Российской Федерации в виде принудительного выдворения из Российской Федерации

Как было установлено судом Камчиев К.У., с июня 2023 года фактически проживая без постановки на миграционный учет, не предоставил в установленный законом срок заявление и документы для постановки на миграционный учет по месту проживания, чем нарушил п. 1 ст. 14 Федерального закона от 18 июля 2006 года № 109-ФЗ. При этом вступившими в законную силу постановлениями Камчиев Е.У. ранее признавался виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ст. 18.8 КоАП РФ.

В постановлении суд указал, что наличие у иностранного гражданина близких родственников, имеющих гражданство Российской Федерации, не освобождает иностранного гражданина от обязанности соблюдать миграционное законодательство страны пребывания/проживания и не является основанием к невозможности применения к нему наказания в виде административного выдворения за ее пределы.

Будучи дважды привлеченным к административной ответственности за совершение аналогичных административных правонарушений, Камчиев К.У. должных выводов не сделал и при отсутствии объективных препятствий к своевременной регистрации по месту жительства (в том числе, с использованием электронной формы), не заботясь о намерении и в дальнейшем проживать с семьей на территории Российской Федерации, вновь совершил данное правонарушение.

Данное постановление Радужнинского городского суда было обжаловано, однако решением судьи суда ХМАО – Югры от 23.04.2024 оставлено без изменения.

По материалам дела об административном правонарушении №5-54/2024

Последние новости

В Депфине Сургута рассказали, куда были потрачены бюджетные деньги в 2023 году

В ближайшие 6 лет число сургутян, ведущих активный образ жизни, должно вырасти с нынешних 45% до 51%.

В Югре сократилась добыча нефти и газа

По итогам 2023 года добыча нефти в регионе составила 216 миллионов тонн. Для сравнения, в 2022 году в ХМАО было добыто более 233 миллионов тонн нефти.

Осторожно: Дипфейк

«Мам, срочно переведи мне десять тысяч!» Современные технологии не только делают нашу жизнь легче, но и создают больше возможностей для мошенников и аферистов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *