Налоговые органы рассказали о порядке проведения профилактических и контрольных (надзорных) мероприятий по соблюдению законодательства Российской Федерации о применении контрольно-

УФНС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей округа И.А.

УФНС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей округа И.А. Каск проведен прямой эфир, в ходе которого рассмотрены вопросы о порядке проведения профилактических и контрольных (надзорных) мероприятий по соблюдению законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.

Экспертом выступил Государственный налоговый инспектор контрольного отдела № 2 Ярослав Пидлисный , который   отметил, что одним из основных принципов подхода к государственному контролю (надзору) налоговых органов является риск-ориентированный подход, то есть надзорная деятельность должна основываться на рисках и быть соразмерной им – это одна из задач проводимой контрольно-надзорной деятельности.

Также Ярослав Пидлисный рассказал о видах профилактических и контрольных (надзорных) мероприятий, проводимых налоговыми органами в рамках Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации », а также итогах проведенных мероприятиях за 2023 год. Он отметил, что важным внешним источником информации о нарушении законодательства о применении   контрольно-кассовой техники являются сведения, поступающие от граждан. Кроме того, в случае выявления нарушения некорректности чека, покупатель, в рамках осуществления «гражданского контроля», может направить сигнал в налоговый орган при помощи мобильного приложения «Проверка чека» (установка приложения возможна: для платформы Android через сервис Googl Play, для платформы iOS через сервис AppStore), а также на сайте http://kkt-online.nalog.ru .

Акцентировано внимание на том, что в 2024 году возобновлена реализация отраслевого проекта ФНС России «Общественное питание» и проводимых различных семинаров и вебинаров с налогоплательщиками по данному проекту. Основной целью проекта является легализация сферы услуг общественного питания, побуждение повсеместного применения контрольно-кассовой техники в установленных законом случаях, увеличение выручки, фиксируемой с применением контрольно-кассовой техники, и, как следствие, повышение роста доходов бюджета за счет сокращения теневого оборота рынка общественного питания и создания равных, конкурентных условий ведения бизнеса.

Говоря о работе налоговых органов, он сообщил, что инспекциями проводятся контрольные мероприятия по выявлению налогоплательщиков сферы услуг общественного питания, нарушающих требования законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники. В ходе таких мероприятий налоговые органы придерживаются риск-ориентированного подхода, направленного на максимальное сокращение избыточных проверок, отказ от проверок добросовестных субъектов, усиление контроля в отношении лиц, чья деятельность является высокорискованной.

 

Последние новости

Защита от иксодовых клещей

Иксодовые клещи являются переносчиками возбудителей (вирусов, бактерий, простейших) природноочаговых заболеваний (клещевого энцефалита, Лайм-боррелиозов, геморрагической лихорадки Крым-Конго, туляремии, бабезиозов и др.).

В детской поликлинике Нижневартовска проходит Неделя информирования о важности физической активности

Врачи в течение тематической недели проинформируют детское и взрослое население города о важности и пользе физической активности, раздадут памятки и брошюры о поддержании здорового образа жизни,

Югорчан приглашают принять участие в фестивале «Здоровая семья — сильная Россия!»

  Фестиваль включает в себя серию мероприятий, направленных на укрепление физического и психологического здоровья, а также популяризацию занятий спортом.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *