Направлено в суд уголовное дело о коммерческом подкупе

Прокуратура г. Пыть-Яха утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника подразделения коммерческой организации.

Прокуратура г. Пыть-Яха утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника подразделения коммерческой организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «в, г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный за незаконные действия (бездействия), в крупном размере).

Следствием установлено, что обвиняемый в период с июня по ноябрь 2022 года по достигнутой договоренности с индивидуальным предпринимателем незаконно получил от него в качестве коммерческого подкупа денежные средства.

Деньги передавались за умалчивание перед руководством организации факта поставки предпринимателем продукции для лесовосстановительных работ ненадлежащего качества, а также за последующее продолжение коммерческих отношений.

Сумма незаконно полученных денежных вознаграждений составила более 900 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокуратурой направлено в суд исковое заявление о взыскании в доход государства суммы коммерческого подкупа.

Последние новости

«День рыбака – 2024»

Профессиональный праздник всех неравнодушных к рыбной ловле, отмечаемый во второе воскресенье июля, проводится в Нягани многие годы,

Станция скорой помощи: обновление парка техники

В Нягань прибыла машина скорой медицинской помощи на базе «ГАЗель NEXT» класса «В».

О ситуации по клещевым инфекциям в Нягани

В Нягани нарастающим итогом выявлено 270 случаев (44 за неделю) присасывания клещей, в т. ч. 26 – у детей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *