21.03.2024

Николай Ташланов принял участие в очередной трехдневной парламентской сессии

Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Николай Ташланов принял участие в очередной трехдневной парламентской сессии.


Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Николай Ташланов принял участие в очередной трехдневной парламентской сессии.

Более 20 социально значимых вопросов, внесенных в повестку тридцатого регионального законодательного собрания, были предварительно рассмотрены на заседаниях профильных комитетов, депутатских фракциях, Совете Думы.

Вопросы касались изменений в действующие законы о развитии малого и среднего предпринимательства, о межбюджетных отношениях, о регулировании отдельных вопросов в области водных и лесных отношений, о жилищных отношениях.

Также депутаты заслушали и обсудили ежегодные доклады уполномоченных по правам человека и по защите прав предпринимателей в Югре, руководителя Счетной палаты региона, председателя Молодежного парламента при Думе автономного округа.

«Каждое принятое сегодня законодательное решение своевременно и актуально.

В числе наиболее социально значимых хочу отметить поддержанную нами инициативу Правительства Югры по сокращению с 10 до 5 лет периода, предшествующего предоставлению жилья по договорам соцнайма, в течение которого учитываются совершенные гражданами действия и сделки, приведшие к уменьшению размера занимаемого жилья или к его отчуждению. Также согласованную социальную ежемесячную доплату работающим детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, резервирование профессий для трудоустройства граждан, нуждающихся в социальной защите, куда входят участники СВО и члены их семей, многодетные, родители детей-инвалидов. Весомым стало законодательное закрепление приоритетного трудоустройства участников СВО.



Не менее важен установленный перечень отдаленных территорий округа для бесплатного выездного обслуживания органами занятости и внесенные изменения в закон о межбюджетных отношениях в Югре, которые пролонгируют ранее принятую в автономии норму, разрешающую распределение субвенций, субсидий, иных межбюджетных трансфертов муниципалитетам через сводную бюджетную роспись без несения изменений в региональный закон о бюджете. В первую очередь это касается межбюджетных трансфертов, осуществляемых в рамках реализации решений Президента и Правительства страны, а также Губернатора Югры – таких как непредвиденные расходы, реализация инфраструктурных проектов, исполнение социальных обязательств, мероприятий, связанных с геополитической ситуацией», – прокомментировал Николай Ташланов.


Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа
по данным помощника депутата Думы Югры

Последние новости

В Югре нацпроекты за прошлый год исполнили на 99,98 %

В Югре отчитались о реализации нацпроектов за прошлый год. Они оказались исполнены на 99,98%.

Клуб успешных детских стоматологов

20 апреля 2024 года в подмосковье прошло мероприятие посвященное вопросам детской стоматологии.

Депутаты думы Сургута высказались об уходе с поста Андрея Филатова

Глава Сургута Андрей Филатов подал в отставку. Сегодня, 22 апреля, мэр самого крупного города Югры сообщил о досрочном прекращении полномочий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *