По итогам личного приема заместителя Генпрокурора России Сергея Зайцева жительнице Югры предоставлено новое жилье взамен аварийного

На личный прием к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации Сергею Зайцеву обратилась жительница п. Коммунистический из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

На личный прием к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации Сергею Зайцеву обратилась жительница п. Коммунистический из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Она вместе с супругом проживала в квартире, расположенной в деревянном многоквартирном доме, который в начале прошлого года признан аварийным.

Постановлением местной администрации женщина принята на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма.

Однако, несмотря на то, что фактический износ дома составляет 92 %, вопрос по переселению граждан из аварийного жилья решен не был.

В этой связи прокурор в судебном порядке обязал муниципалитет предоставить гражданам жилое помещение.

Судебное решение исполнено, в конце апреля с заявительницей заключено соглашение о передаче ей нового благоустроенного жилья общей площадью 77,9 кв.м.

 

Последние новости

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Территория риска. Какие травмы дети получают на спортивно-игровых площадках и как предотвратить опасные ситуации

Перелом черепа, обширная гематома, неделя в реанимационном отделении. В Сургутской травмбольнице спасали 8-летнего мальчика из Нефтеюганска, получившего тяжелую черепно-мозговую травму на детской площадке.

Подчищающая иммунизация против полиомиелита - 2024

В связи с неблагоприятной ситуацией по полиомиелиту в мире и сохраняющейся активной миграцией иностранных граждан, существует угроза завоза вируса полиомиелита на территорию Российской Федерации.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *