Пресс-релиз: "Досадное падение"

Сургутским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску о взыскании компенсации морального вреда, штрафа, судебных расходов за причиненный вред здоровью в результате падения на лестнице крыльца магазина г. Сургута.

Сургутским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску о взыскании компенсации морального вреда, штрафа, судебных расходов за причиненный вред здоровью в результате падения на лестнице крыльца магазина г. Сургута.
Согласно доводам истца падение произошло ввиду ненадлежащего технического обслуживания магазином прилегающей территории в зимний период. Просит взыскать в свою пользу с ответчика 350 000 рублей компенсации морального вреда, штраф в размере 50% от присужденной судом денежной суммы, расходы на оплату юридических услуг в размере 60 000 рублей,  расходы на нотариальные услуги в размере 2 900 рублей и почтовые расходы в размере 300 рублей.
Представитель ответчика в судебное заседание не явился, ранее представлял возражение. Полагает, что истцом не доказано виновное бездействие ответчика, поскольку ответчиком в указанный период был заключен договор оказания услуг по уборке помещений и территории с третьим лицом.
Представитель третьего лица в судебное заседание не явился, представил возражение согласно которого полагает, что истцом не доказан факт получения травмы в зоне ответственности ответчика, а заявленные требования являются чрезмерно завышенной суммой.
Изучив материалы гражданского дела, суд приходит к выводу о том, что причиной травмы, полученной истцом, послужило ненадлежащее исполнение ответчиком обязанностей по содержанию имущества.
Согласно нормам действующего законодательства продавец обязан обеспечить безопасные условия для здоровья потребителей и сохранности их имущества.
Определяя размер компенсации морального вреда, суд принял во внимание конкретные обстоятельства дела, в частности, характер причиненных нравственных и физических страданий, потере физического здоровья, продолжительное лечение и проведенную операцию, нарушения привычного образа жизни,  имущественное положение истца, и исходя из принципов разумности и справедливости, суд определил размер компенсации морального вреда, подлежащий взысканию в пользу истца в размере 250 000 рублей.
Судом вынесено решение о частичном удовлетворении исковых требований, с ответчика в пользу истца взыскано 250000 рублей компенсации морального вреда, 35000 рублей расходов на представителя, 125000 рублей штраф, 300 рублей почтовых расходов; в остальной части исковых требований отказано.
Решение суда не вступило в законную силу.

  Пресс-служба Сургутского городского суда

Последние новости

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

«Единая Россия» подготовила предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры

Обсуждение вопроса о кандидатурах на должность Губернатора Югры состоялось в ходе заседания Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *