Пресс-релиз «Нефтеюганский районный суд ХМАО – Югры восстановил на работе незаконно уволенного муниципального служащего».

Романов С.В. обратился в суд к администрации г. Нефтеюганска с исковым заявлением, в котором просит отменить распоряжение администрации г. Нефтеюганска «О прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении)»,

Романов С.В. обратился в суд к администрации г. Нефтеюганска с исковым заявлением, в котором просит отменить распоряжение администрации г. Нефтеюганска «О прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении)», признать увольнение незаконным и восстановить на работе в должности специалиста-эксперта сектора муниципального земельного и дорожного контроля службы муниципального контроля администрации г. Нефтеюганска с 5 сентября 2023 года, взыскать с администрации г. Нефтеюганска заработную плату за время вынужденного прогула с 5 сентября 2023 года по день восстановления на работе из расчёта 4  803 рубля 08 копеек за рабочий день, а также компенсацию морального вреда в размере 20  000 рублей.

Требования мотивированы тем, что на основании трудового договора истец был принят на работу в администрацию г. Нефтеюганска в службу муниципального контроля администрации города на должность специалиста-эксперта. Распоряжением администрации г. Нефтеюганска истец уволен с 4 сентября 2023 года на основании личного заявления от 21 августа 2023 года в соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации. Истец считает своё увольнение незаконным, так как после выхода из очередного отпуска 21 августа 2023 года увольняться, а тем более куда-либо переводится к другому работодателю, не планировал. Бланк заявления истцу был вручен непосредственным руководителем с настойчивым указанием необходимости написания заявления об увольнении по собственному желанию, в связи с чем, истцом и было написано заявление об увольнении. Утром 30 августа 2023 года истец работодателю подал заявление об отзыве заявления об увольнении. Каких-либо переговоров с истцом со стороны работодателя о намерении принять на работу к другому работодателю не велось, тем более на официальном сайте администрации Нефтеюганского района с 21 августа 2023 года и по настоящее время какие-либо вакансии, конкурсы на замещение вакантных должностей не размещались. Неправомерными действиями ответчика истцу причинены нравственные страдания, которые он оценивает в 20  000 рублей.

Судом исковые требования Романова С.В. удовлетворены частично, решено признать незаконным увольнение Романова С.В., произведённое на основании распоряжения администрации г. Нефтеюганска «О прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении)». Восстановить Романова Сергея Владимировича в должности специалиста-эксперта сектора муниципального земельного и дорожного контроля службы муниципального контроля администрации г. Нефтеюганска с 5 сентября 2023 года. Решение в части восстановления Романова Сергея Владимировича на работе подлежит немедленному исполнению. Взыскать с администрации г. Нефтеюганска в пользу Романова С.В заработную плату за время вынужденного прогула в сумме 334  576 рублей 63 копейки, компенсацию морального вреда в размере 20  000 рублей, всего 354  576 (триста пятьдесят четыре тысячи пятьсот семьдесят шесть) рублей 63 копейки. В удовлетворении остальной части исковых требований отказать.

Решение не вступило в законную силу

.

 

Последние новости

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

«Единая Россия» подготовила предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры

Обсуждение вопроса о кандидатурах на должность Губернатора Югры состоялось в ходе заседания Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *