Пресс-релиз: По соседству шесть собак и пять кошек.

Пыть-Яхским городским судом рассмотрено дело по иску прокурора г.Пыть-Яха в интересах малолетней, об устранении нарушений жилищного законодательства, прокурор просит обязать ответчика, в срок не позднее 01.09.2024, произвести обустройство шумоизоляции стен в жилом помещении.

Исковые требования мотивированы тем, что в ходе проверки по обращению граждан выявлены нарушения прав малолетней на благоприятную среду проживания, выразившиеся в содержании по соседству, через несущую стену, проходящую в детской комнате ребенка, шесть собак и пять кошек, которые лают, воют в любое время суток, нарушая покой ребенка, пугая её.

Ответчик требования признала, выразив намерения провести такие работы.

Таким образом, с учетом установленных по делу обстоятельств, Пыть-Яхский городской суд удовлетворил исковое требование прокурора.

Решение суда не вступило в законную силу.

Пыть-Яхского городского суда 09.07.2024