Роман Карманов и Наталья Комарова открыли в Югре проектный офис президентского фонда культурных инициатив

В Ханты-Мансийске состоялось открытие регионального проектного офиса президентского фонда культурных инициатив.

В Ханты-Мансийске состоялось открытие регионального проектного офиса президентского фонда культурных инициатив.

Деятельность проектного офиса, который расположен на базе Государственной библиотеки Югры, будет направлена на работу с представителями учреждений культуры, НКО, индивидуальными предпринимателями и коммерческими организациями, а также активными югорчанами, которые хотят получить грантовую поддержку на реализацию творческих инициатив. В региональном проектном офисе будут оказывать информационную и консультационную поддержку потенциальным грантополучателям.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Югры Наталья Комарова и генеральный директор президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов.

Как уточнил Роман Карманов, сейчас в России действуют 13 региональных проектных офисов президентского фонда культурных инициатив.

«Руководство Югры уделяет большое внимание развитию творческих людей: здесь был принят один из первых в стране региональных законов о креативных индустриях, Югра работает с разными институтами поддержки, развивает кинокластер, развивает театральное сообщество и модную индустрию, открывает собственные программы поддержки. Теперь у творческих жителей Югры есть место, куда они смогут прийти и проконсультироваться по составлению заявки для подачи на грант в президентском фонде культурных инициатив. Впереди у коллег — большая работа, уже летом мы откроем заявочную кампанию на следующий грантовый конкурс, а начинать готовить заявки необходимо уже сейчас», – отметил руководитель фонда.

Наталья Комарова обратила внимание, что югорчане активно работают на площадке президентского фонда культурных инициатив.



«Открытие регионального проектного офиса Президентского фонда культурных инициатив – важное событие для югорчан. Проекты 79 региональных творческих команд уже поддержаны грантами Президентского фонда. Среди победителей грантового конкурса – культурно-спортивный кластер «СпортЗавод» в Сургуте, проект Центра поддержки семьи Нижневартовска «Семья-город», «Филармонические сезоны в Нягани».  Теперь возможности федерального конкурса станут доступнее. В проектном офисе на площадке Государственной библиотеки Югры представители муниципальных учреждений культуры, некоммерческого сектора, индивидуальные предприниматели, граждане смогут получить информационную и консультационную поддержку по оформлению заявок на гранты Президентского фонда культурных инициатив. В конкурсе 2024 года участвуют 157 наших проектов», - отметила Губернатор.

Глава региона подчеркнула, что в этом году вводится еще одна номинация гранта Губернатора Югры – в сфере культуры и искусства, это первый в России региональный конкурс, созданный по аналогии грантового конкурса Президентского фонда культурных инициатив. Прием заявок от региональных творческих команд и авторов начнется уже в июле. «Проектный офис и правительство Югры создадут новые возможности для развития инициативы в этой сфере – сфере развития человека», - подчеркнула Наталья Комарова. 

Также сегодня состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Югры и президентским фондом культурных инициатив. Документ предусматривает взаимодействие сторон с целью поддержки и развития проектов в сфере культуры и креативных индустрий, популяризации культурных, духовных, патриотических и исторических ценностей.



Последние новости

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Территория риска. Какие травмы дети получают на спортивно-игровых площадках и как предотвратить опасные ситуации

Перелом черепа, обширная гематома, неделя в реанимационном отделении. В Сургутской травмбольнице спасали 8-летнего мальчика из Нефтеюганска, получившего тяжелую черепно-мозговую травму на детской площадке.

Подчищающая иммунизация против полиомиелита - 2024

В связи с неблагоприятной ситуацией по полиомиелиту в мире и сохраняющейся активной миграцией иностранных граждан, существует угроза завоза вируса полиомиелита на территорию Российской Федерации.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *