Руководитель коммерческого предприятия предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов

Прокуратура округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «СИБТЭК».

Прокуратура округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «СИБТЭК». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере).

Следствием установлено, что обвиняемый, являясь руководителем коммерческого предприятия, с апреля 2017 года по март 2018 года с целью уклонения от уплаты налогов внес в налоговые декларации заведомо ложные сведения о приобретении горюче-смазочных материалов, которые представил в налоговую инспекцию.

Включив в налоговые декларации заведомо ложные сведения, обвиняемый уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму более 100 млн рублей.

В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемого стоимостью свыше 102 млн рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Также прокуратурой округа направлено в суд исковое заявление о взыскании с обвиняемого ущерба, причиненного налоговым преступлением.

 

Последние новости

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Территория риска. Какие травмы дети получают на спортивно-игровых площадках и как предотвратить опасные ситуации

Перелом черепа, обширная гематома, неделя в реанимационном отделении. В Сургутской травмбольнице спасали 8-летнего мальчика из Нефтеюганска, получившего тяжелую черепно-мозговую травму на детской площадке.

Подчищающая иммунизация против полиомиелита - 2024

В связи с неблагоприятной ситуацией по полиомиелиту в мире и сохраняющейся активной миграцией иностранных граждан, существует угроза завоза вируса полиомиелита на территорию Российской Федерации.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *