Руслан Кухарук рассказал о первой неделе на посту врио губернатора Югры

«Посыл, который в первые дни транслирую моим коллегам, – учитывать мнение людей», - отметил временно исполняющий обязанности главы региона.

«Посыл, который в первые дни транслирую моим коллегам, – учитывать мнение людей», - отметил временно исполняющий обязанности главы региона.

«Самое ключевое – это слышать запрос людей», - отметил Руслан Кухарук.

Временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук во время пресс-подхода  по итогам Дней регионального развития Урало-Сибирского макрорегиона на международной выставке-форуме «Россия» ответил на вопросы журналистов.

Об этом сообщает департамент внутренней политики региона. Один из вопросов касался  впечатлений  и того, на что будет направлена первая трудовая неделя.

«Ощущение масштаба территории, масштаба тех проектов, о которых мы сегодня говорили, в том числе в рамках пленарной сессии Уральского федерального округа. Конечно, масштабы идей, инициатив, которые есть у югорчан. Это, по большому счёту, цели и задачи, которые будут сформулированы и упакованы в муниципальные, региональные и, конечно, федеральные программы», - отметил Руслан Кухарук.

«Сегодня как раз активный этап работы над новыми национальными проектами. Здесь и федеральное правительство, и регион активно принимают участие. Посыл, который в первые дни транслирую моим коллегам в правительстве округа, муниципалитетах, – учитывать мнение людей при построении стратегических генеральных правил развития и муниципалитетов, и региона, и всей нашей страны», - добавил врио главы округа.

«Что касается первой недели. Провёл расширенное заседание правительства уже в воскресенье. Мы пригласили на него не только постоянных членов правительства, заместителей, директоров департаментов, представителей федеральных ведомств, но и глав муниципальных образований. Помимо рабочей повестки, включили вопрос, который сегодня актуален для нашего региона, - это паводковая ситуация, противопожарный режим. Здесь самым ключевым является оперативное реагирование на изменения, максимальная консолидация при реагировании на внештатные ситуации, взаимодействие муниципальных, региональных, федеральных органов власти и внимание к людям. Самое ключевое – это слышать запрос людей. Если предполагаются какие-то действия, связанные с экстренным реагированием, то прежде всего необходимо быть максимально близко к людям», - сказал Руслан Кухарук.

Напомним , также врио главы региона рассказал, планируются ли в округе кадровые изменения.

Фото Центра социальных медиа Югры

Последние новости

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

«Единая Россия» подготовила предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры

Обсуждение вопроса о кандидатурах на должность Губернатора Югры состоялось в ходе заседания Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *