Строительство второго моста через Обь ведётся с опережением сроков

Строительство второго мостового перехода через реку Обь в Сургуте, являющегося стратегическим объектом для страны, ведётся с опережением сроков, предусмотренных государственным контрактом.

Строительство второго мостового перехода через реку Обь в Сургуте, являющегося стратегическим объектом для страны, ведётся с опережением сроков, предусмотренных государственным контрактом. Об этом сообщила губернатор Югры Наталья Комарова в своих соцсетях.

Строительство моста проходит в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В составе объекта, общей протяжённостью 45,5 км, восемь искусственных сооружений, включая мост через Обь длиной 1,7 км, три путепровода общей протяжённостью 251,71 метра и четыре малых моста общей длиной 321,86 метра через реки Сухой Аган, Казённая, Полой.

В настоящее время возведены все 16 опор моста. Общая строительная готовность объекта составляет 39,75%. Пять из семи искусственных сооружений готовы на 80% — это три путепровода и два моста через водные преграды. Вес всех металлоконструкций основного моста составляет 23,5 тысячи тонн, из них уже смонтированы около семи тысяч тонн. Стройка идёт круглосуточно. На объекте ежедневно задействованы 130 единиц строительной техники и 700 человек.

В планах на текущий год — завершить земляное полотно автомобильной дороги, все работы по малым мостовым сооружениям, выполнить на 30% устройство асфальтобетонного покрытия. Как заказчик правительство автономного округа обеспечило необходимое опережающее финансирование проекта.

«Новый мост в Югре — проект, поддержанный Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Объект возьмёт на себя основную нагрузку двух федеральных транспортных коридоров Тюмень — Тобольск — Сургут — Новый Уренгой — Надым — Салехард и Пермь — Ивдель — Ханты-Мансийск — Сургут — Нижневартовск — Томск, которые входят в состав транспортных коридоров Арктика — Азия и Северный широтный коридор», — написала губернатор Югры Наталья Комарова в своём аккаунте в социальных сетях.

Завершить строительные работы подрядная организация АО «Мостострой-11» планирует в 2025 году.



Последние новости

В Депфине Сургута рассказали, куда были потрачены бюджетные деньги в 2023 году

В ближайшие 6 лет число сургутян, ведущих активный образ жизни, должно вырасти с нынешних 45% до 51%.

В Югре сократилась добыча нефти и газа

По итогам 2023 года добыча нефти в регионе составила 216 миллионов тонн. Для сравнения, в 2022 году в ХМАО было добыто более 233 миллионов тонн нефти.

Осторожно: Дипфейк

«Мам, срочно переведи мне десять тысяч!» Современные технологии не только делают нашу жизнь легче, но и создают больше возможностей для мошенников и аферистов.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *