04.04.2024

УФНС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре напоминает о возможных способах урегулирования задолженности по налогам

В соответствии с нормами законодательства каждому гражданину необходимо в установленные сроки платить налоги и сборы.

В соответствии с нормами законодательства каждому гражданину необходимо в установленные сроки платить налоги и сборы. При неисполнении обязанности у налогоплательщиков может появиться задолженность по налогам.

Информацию о наличии задолженности по налогам легко узнать:

в сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»   (ЛК ФЛ); в мобильном приложении ФНС России «Налоги ФЛ»; через Единый портал государственных и муниципальных услуг; в налоговом органе ; в офисах МФЦ Югры; на сайте Федеральной службы судебных приставов.

Также для уведомления граждан о наличии задолженности по налогам ФНС России создан специальный интерактивный сервис «Информирование о задолженности» . Рассылка осуществляется на регулярной основе бесплатными СМС и Е-mail сообщениями. Подать согласие об информировании о задолженности можно следующими способами:

по почте; лично; в сервисе ЛК ФЛ.

В случае если задолженность по налогам имеется, осуществить ее оплату можно одним из способов: ЛК ФЛ и мобильное приложение «Налоги ФЛ», Госуслуги, сервис ФНС России «Уплата налогов и пошлин физических лиц» (ссылка);   POS-терминалы ПАО «Сбербанк» (в офисах МФЦ Югры),   онлайн-сервисы банков.

Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по уплате налога является основанием для применения налоговым органом соответствующих мер. Так, в случае неисполнения налогоплательщиком-физическим лицом обязанности по уплате имущественных налогов в установленный срок, налоговым органом применяются меры принудительного взыскания:

– формируется требование об уплате задолженности в соответствии со статьями 69, 70 Налогового кодекса Российской Федерации (Налоговый кодекс);

– выносится решение о взыскании денежных средств на счетах налогоплательщика в соответствии со статьей 46 Налогового кодекса;

–  формируется заявление о вынесении судебного приказа в соответствии со статьей 48 Налогового кодекса и направляется в мировой суд. Информация о вступившем в силу судебном акте, поручение на перечисление задолженности, в отношении которой вынесен судебный акт, размещаются в реестре решений о взыскании задолженности и подлежат исполнению банком.

Последние новости

В Югре нацпроекты за прошлый год исполнили на 99,98 %

В Югре отчитались о реализации нацпроектов за прошлый год. Они оказались исполнены на 99,98%.

Клуб успешных детских стоматологов

20 апреля 2024 года в подмосковье прошло мероприятие посвященное вопросам детской стоматологии.

Депутаты думы Сургута высказались об уходе с поста Андрея Филатова

Глава Сургута Андрей Филатов подал в отставку. Сегодня, 22 апреля, мэр самого крупного города Югры сообщил о досрочном прекращении полномочий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *