08.03.2024

Увеличено число госуслуг, которые югорчане могут получить в МФЦ

В Югре будет расширен перечень государственных услуг, предоставление которых организуется в МФЦ исполнительными органами автономного округа.

В Югре будет расширен перечень государственных услуг, предоставление которых организуется в МФЦ исполнительными органами автономного округа. Такое решение приняло правительство Югры в рамках еженедельного заседания, которое прошло под председательством губернатора Натальи Комаровой.

По словам Натальи Комаровой, принятие данного решения связано с реализацией ранее утверждённого правительством региона плана перевода всех очных обращений из исполнительных органов в МФЦ.

Например, теперь родители, воспитывающие детей-инвалидов, обучающихся с использованием дистанционных образовательных технологий, могут обратиться в МФЦ для назначения ежемесячной компенсации затрат на оплату доступа к интернету. Кроме этого, МФЦ начинают приём документов на установление опеки, попечительства, патроната и на освобождение опекуна (попечителя) от своих обязанностей. Также работники МФЦ готовы принять заявления владельцев транспортных средств, желающих осуществлять деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, на получение необходимых разрешительных документов.

«На сегодняшний день региональными органами власти предоставляется 208 государственных услуг, из которых, с учётом принимаемого решения, в МФЦ возможно получить 108. При этом из 208 государственных услуг 149 можно получить в электронном виде», — подчеркнула Наталья Комарова.

Работа по выводу государственных услуг на Единый портал для получения их в электронном виде продолжается.



Последние новости

ВАРТОВЧАНЕ СТАЛИ ЧАЩЕ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ПОКАЗАТЕЛЯМИ МИКРОБИОТЫ

Свыше 210 тысяч исследований провели эксперты клинико-диагностической лаборатории Нижневартовской психоневрологической больницы в прошлом году.

Рекомендации для безопасного отдыха на природе в майские праздники

Отдых на природе  – это действительно время, проведённое с пользой: новые впечатления, подвижные игры на свежем воздухе, плавание в водоёмах, вкусная еда, съеденная со здоровым аппетитом.

Депутаты думы Сургута согласовали новые меры социальной поддержки

Депутаты думы Сургута согласовали новые меры социальной поддержки семьям сургутян-участников специальной военной операции.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *