02.04.2024

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре стало на 20 аттестованных экскурсоводов больше

27 и 28 марта 2024 года 20 экскурсоводов (гидов) из Ханты-Мансийска, Сургута, Когалыма, Мегиона, Нефтеюганска, Нефтеюганского района, Урая и Югорска успешно сдали квалификационный экзамен.

27 и 28 марта 2024 года 20 экскурсоводов (гидов) из Ханты-Мансийска, Сургута, Когалыма, Мегиона, Нефтеюганска, Нефтеюганского района, Урая и Югорска успешно сдали квалификационный экзамен. Информация о них занесена в федеральный  реестр экскурсоводов и гидов-переводчиков . В ближайшее время они получат нагрудные идентификационные карточки экскурсоводов (гидов).

Всего на сегодняшний день в Югре прошли аттестацию 28 экскурсоводов и 1 гид-переводчик.

Напоминаем, что с 1 июля 2024 года экскурсоводы (гиды), гиды-переводчики не смогут осуществлять свою деятельность без прохождения обязательной аттестации.

Следующий квалификационный экзамен запланирован на 16 мая 2024 года . Экзамен проводится в два этапа – тестирование и практическое задание (проведение части экскурсии на заданную тему).

С порядком подачи заявлений, перечнем вопросов тестирования и практических заданий, а также составом аттестационной комиссии можно ознакомиться на сайте Департамента промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры , на тематическом сайте «Туризм в Югре» в разделе Аттестация экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков .

По всем вопросам, касающимся проведения аттестации, необходимо обращаться в Управление туризма Департамента промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по телефону: 8 (3467) 35-34-04 (доб. 3815).



Последние новости

ВАРТОВЧАНЕ СТАЛИ ЧАЩЕ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ПОКАЗАТЕЛЯМИ МИКРОБИОТЫ

Свыше 210 тысяч исследований провели эксперты клинико-диагностической лаборатории Нижневартовской психоневрологической больницы в прошлом году.

Рекомендации для безопасного отдыха на природе в майские праздники

Отдых на природе  – это действительно время, проведённое с пользой: новые впечатления, подвижные игры на свежем воздухе, плавание в водоёмах, вкусная еда, съеденная со здоровым аппетитом.

Депутаты думы Сургута согласовали новые меры социальной поддержки

Депутаты думы Сургута согласовали новые меры социальной поддержки семьям сургутян-участников специальной военной операции.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *