27.03.2024

В Югре будут созданы условия для каждого ребенка из Белгородской области

Югра примет детей из обстреливаемых ВСУ районов Белгородской области. Об этом написала губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова в своем телеграмм-канале.

Югра примет детей из обстреливаемых ВСУ районов Белгородской области. Об этом написала губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова в своем телеграмм-канале. С просьбой принять детей обратился губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

«Первая группа из 222 детей сегодня прилетит в Ханты-Мансийск и Сургут. Родители доверили нам своих детей. По пути дети сделают остановку в Москве, где посетят выставку “Россия”, познакомятся со стендом Югры. У нас для них подготовлены школы, кружки и секции, культурная и досуговая программы. По моему поручению для наших гостей организована смена в образовательном центре “Сибириус”», — сообщила Наталья Комарова в своем телеграмм-канале.

Отметим, «Мастерская талантов «Сибириус» –– центр дополнительного образования для юных югорчан. Мастерская позволяет расширить возможности для самореализации детей и молодежи, повысить квалификацию педагогов, наставников и кураторов. Направления работы – техническое творчество, выявление и поддержка талантливых детей, методическое сопровождение, детско-юношеский туризм, профилактика детского дорожно-транспортного травматизма.

Готовность принять детей из Белгородской области выразили и другие регионы, среди которых Пензенская, Тамбовская, Калужская, Астраханская, Самарская, Московская, Липецкая, Тульская, Нижегородская и Тверская области, а также в Краснодарский край, Республика Коми, Дагестан и другие.

«Я рад, что у детей появилась возможность увидеть нашу большую, красивую страну, те регионы, природа которых сильно отличается от нашей. Мы очень благодарны всем регионам и их руководителям за такую поддержку! Мы чувствуем, что в это непростое время вся Россия вместе с нами», — написал в своих социальных сетях губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Отметим, что Ханты-Мансийский автономный округ не первый раз принимает детей, которые живут на территориях, обстреливаемых Украиной. В сентябре 2022 года в регионе гостили дети из Горловки, поселка Гольмовский Донецкой Народной Республики. Ежегодно отдых детей организуется в рамках соглашения между правительством Югры и городом Макеевкой Донецкой Народной Республики. Только в 2023 году бесплатно оздоровиться в Югре и Краснодарском крае смогла тысяча макеевчан от 6 до 17 лет.

«Создадим в Югре условия для каждого ребенка. Уверена, нашим гостям из Белгородской области понравится в Югре, они обретут новых друзей, проведут время активно и весело», — выразила надежду Наталья Комарова.



Последние новости

В Югре нацпроекты за прошлый год исполнили на 99,98 %

В Югре отчитались о реализации нацпроектов за прошлый год. Они оказались исполнены на 99,98%.

Клуб успешных детских стоматологов

20 апреля 2024 года в подмосковье прошло мероприятие посвященное вопросам детской стоматологии.

Депутаты думы Сургута высказались об уходе с поста Андрея Филатова

Глава Сургута Андрей Филатов подал в отставку. Сегодня, 22 апреля, мэр самого крупного города Югры сообщил о досрочном прекращении полномочий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *