Выпить и закусить. Сургутские студенты создали съедобные стаканы из печенья
Студенты-медики СурГУ создали инновационные кофейные стаканчики из имбирного печенья.
Создание стаканов решает одновременно 2 проблемы — закуска и большое количество пластиковых стаканов, что сказывается на окружающей среде, сообщает Вестник Сургутского района.
«Студенты медицинского института Сургутского государственного университета разработали биоразлагаемые съедобные стаканчики для кофе. Изначально команда изобретателей занялась разработкой съедобной посуды, чтобы получить зачет, но уже после инициатива получила большой отклик от тех, кто попробовал стаканчики на вкус. Потому идею решили развить», — сообщается на сайте Сургутского государственного университета.Инновационную разработку планируется поставлять в сеть кофеен «Кофе с собой». Производство и продажу запустят в 2024 году. Продукт прошёл тесты.
Ранее студент факультета информационных технологий и математики НВГУ Николай Томшин создал робота, который может собирать кубик Рубика.
Читайте также: Новые владельцы Агентства воздушных сообщений в Сургуте рассказали о будущем фирмы В ТЦ в Сургуте в продаже оказалась эксклюзивная спецодежда «Сургутнефтегаза» Директоров институтов сургутского университета заставят зарабатывать деньгиПоследние новости
Итоги работы губернатора Югры за три месяца
Руслан Кухарук подводит итоги своей деятельности и планирует дальнейшие шаги.
Грант для культурного проекта в Шеркалах
Валентина Ивановна Пащанина получила поддержку для создания уникального спектакля.
Замена окон в школе поселка Заречный
В рамках модернизации образовательных учреждений в Октябрьском районе проведена замена окон.
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров