Югра презентовала преференциальные режимы для инвесторов

На площадке международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» состоялось заседание Инвестиционного клуба Югры с участием временно исполняющего обязанности губернатора Югры Руслана Кухарука.

На площадке международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» состоялось заседание Инвестиционного клуба Югры с участием временно исполняющего обязанности губернатора Югры Руслана Кухарука.

Также на заседании присутствовали первый заместитель губернатора автономного округа Алексей Забозлаев, директор департамента экономического развития ‒ заместитель губернатора Югры Сергей Афанасьев, заместитель губернатора Югры Сергей Черняев, представители институтов развития автономного округа и бизнеса России, а также вице-президент-председатель Уральского банка ПАО «Сбербанк» Петр Колтыпин и генеральный директор ООО «Сберинфра» Виктор Афонин.

В ходе встречи участники Инвестклуба  обсудили преференциальные режимы для резидентов особой экономической зоны «Нягань», Арктической зоны и ИНТЦ «ЮНИТИ Парк», инструменты поддержки инвесторов в Югре и механизмы «промышленного офсета», а также реализацию проектов на условиях ГЧП.

В Югре активное внимание уделяется созданию промышленной инфраструктуры для размещения бизнеса и развитию преференциальных режимов для инвесторов.

«Сейчас запущено несколько флагманских проектов. Прежде всего это особая экономическая зона «Нягань», которая объединяет вокруг себя представителей крупного, среднего и малого бизнеса. Также это инновационный научно-технологический центр «Юнити Парк», тот проект, который ориентирован на несколько лет вперед и реализуется по поручению Президента Российской Федерации. И это арктическая зона — Белоярский и Березовский районы», - отметил в своем выступлении Руслан Кухарук.

Отметим, Югра по ряду показателей социально-экономического развития на лидирующих позициях в стране – по добыче нефти  и производству электроэнергии, объему налоговых поступлений в бюджетную систему Российской Федерации, объему инвестиций в основной капитал.

Обращаясь к участникам встречи, глава региона подчеркнул, что автономный округ открыт для работы с инвесторами и любой желающий может найти  возможности развития своих проектов в Югре.

Отдельной темой обсуждения стала практика «промышленного офсета» в Югре.

«Мы сфокусировались в нашем промышленном офсете на долгосрочном сотрудничестве с крупными заказчиками. Наша задача сегодня — обеспечить хорошие заказы. По сути промышленный офсет – это долгосрочный контракт со встречными институционными обязательствами, который заключен в промышленной сфере между крупным заказчиком и поставщиком», — отметил Сергей Афанасьев.

Об экосистеме поддержки инвестиционной и предпринимательской деятельности в автономном округе рассказал генеральный директор Фонда развития Югры Роман Колупаев: «Сегодня Фонд развития Югры -  это специализированная организация по привлечению инвестиций и работе с инвесторами. Мы занимаемся сопровождением инвестиционных проектов по принципу «одного окна», реализуем региональный инвестстандарт и занимаемся поиском и привлечением резидентов и инвесторов. Прямо сейчас у нас на сопровождении 94 проекта инвестиционной емкостью в 118 млрд рублей».

Отметим, в этом году на ИННОПРОМе Югру представляют более 20 предприятий автономного округа. В частности, на коллективной экспозиции Югры представлена современная трубная продукция для нефтегазовой отрасли от «Мейджерпак Югра», системы вентиляции и кондиционирования с применением современных инновационных решений от ООО «Озон», многофункциональное устройство для записи, анализа и хранения большого объема видеопотока с использованием нейросетей  компании «Сирин», а также производственные решения и разработки  «Югорского машиностроительного завода».



Последние новости

«День рыбака – 2024»

Профессиональный праздник всех неравнодушных к рыбной ловле, отмечаемый во второе воскресенье июля, проводится в Нягани многие годы,

Станция скорой помощи: обновление парка техники

В Нягань прибыла машина скорой медицинской помощи на базе «ГАЗель NEXT» класса «В».

О ситуации по клещевым инфекциям в Нягани

В Нягани нарастающим итогом выявлено 270 случаев (44 за неделю) присасывания клещей, в т. ч. 26 – у детей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *