Югра вошла в двадцатку лидеров по эффективности реализации промышленной политики в субъектах РФ

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра вошел в топ-20 рейтинга эффективности по реализации промышленной политики в субъектах Российской Федерации за 2023 год.

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра вошел в топ-20 рейтинга эффективности по реализации промышленной политики в субъектах Российской Федерации за 2023 год.

Итоги ежегодного рейтинга подведены на международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге. Автономный округ занял 15 позицию, улучшив показатели на 6 пунктов.

Победителями рейтинга регионов в 2024 году стали: 1 место - Республика Башкортостан, 2 место - Москва и Московская область, 3 место - Краснодарский край.

В номинации «Прорыв года» победителями стали: Самарская и Тамбовская области.

В номинации «Лучший в блоке» победителями стали 5 регионов: Санкт-Петербург, Челябинская область, Нижегородская область, Республика Башкортостан, Луганская Народная Республика.

В специальной номинации для субъектов Новороссии лидером отмечен Луганская Народная Республика.

«Минпромторг уже четвертый год подряд проводит оценку лучших практик реализации промышленной политики в регионах. За это время он стал реальным инструментом мониторинга сильных и слабых сторон в индустриальном развитии территорий. Такая обратная связь помогает органам власти субъектов при нашем участии формировать наиболее востребованный и эффективный в нынешней ситуации инструментарий гос.поддержки. Сейчас перед нами стоят серьезные задачи, озвученные в послании Президента Федеральному Собранию. Это укрепление технологического суверенитета, создание новых производств, опережающее развитие инфраструктуры и кадрового потенциала промышленности. Добиться всех поставленных целей можно только при активном участии региональных команд. А рейтинг дает возможность посмотреть «в зеркало» и определить дальнейшие действия, чтобы донастроить свою работу на местах. Ориентиром здесь выступает опыт победителей, которых мы будем привлекать к обмену лучшими практиками в рамках наших традиционных стажировок. Более того, на лидеров мы возлагаем и задачу наставничества за теми, кто по объективным причинам пока ещё отстает», - рассказал глава Минпромторга России Антон Алиханов.

Он отметил, что в рейтинге впервые участвуют четыре региона Новороссии - Донецкая и Луганская Народные Республики, Запорожская и Херсонская области, которые интегрируются в производственные цепочки всей страны при содействии федеральных, региональных ведомств и крупных компаний.

В текущем году, с учетом новых вызовов и задач Президента, а также комментариев региональных органов исполнительной власти в промышленности была донастроена и модернизирована структура оценивания рейтинга. Количество показателей увеличилось до 41 (+3 показателя по сравнению с 2023 годом), которые распределены по 5 блокам.

Так, «Экономическое развитие региона» дополнился показателем «Количество стран-покупателей несырьевых не энергетических промышленных товаров». Блок «Деловая активность. Молодежная и кадровая политика. Промышленный туризм» дополнился 2 показателями - «Популяризация промышленности через средства массовой информации» и «Популяризация промышленности через интернет». Данные показатели определяют эффективность информационной политики и открытость регионального ведомства.



Последние новости

«День рыбака – 2024»

Профессиональный праздник всех неравнодушных к рыбной ловле, отмечаемый во второе воскресенье июля, проводится в Нягани многие годы,

Станция скорой помощи: обновление парка техники

В Нягань прибыла машина скорой медицинской помощи на базе «ГАЗель NEXT» класса «В».

О ситуации по клещевым инфекциям в Нягани

В Нягани нарастающим итогом выявлено 270 случаев (44 за неделю) присасывания клещей, в т. ч. 26 – у детей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *