Губернатор Югры Наталья Комарова поздравила участников Всероссийского этапа олимпиады школьников

  Общее количество принявших участие в олимпиаде юных югорчан — 161 303 человека.


 
Общее количество принявших участие в олимпиаде юных югорчан — 161 303 человека. Олимпиада проходила с середины марта по конец апреля. Все справились с испытаниями, в том числе с заданиями выше уровня школьной программы.
32 школьника из Югры дошли до заключительного этапа, 11 — получили дипломы призеров, набрав достаточное количество баллов по своей дисциплине.

«Подготовиться им помогли наши югорские преподаватели . Это Игорь Суровцев и педагог Александр Нефедов из Нефтеюганска, Никита Охлопков и педагог Светлана Ветрова из Ханты-Мансийска, Илья Салахеев и педагог Гульфира Хуснутдинова из Пойковского, Арина Мартынова и педагог Фарзана Григорьева из Когалыма, Люсиль Горж и педагог Елена Шерстобитова, Анастасия Дорофеева и педагог Эльвира Хаматнурова из Нижневартовска, Дмитрий Нариманов и педагог Алла Акулевич, Кира Иващенко и педагог Ксения Оверченко из Мегиона, Никита Шевчик, его педагог и по совместительству папа, пилот-инструктор Сергей Шевчик, Есения Пирожкова и педагог Лилия Айзатова из Сургута, Екатерина Казанцева и педагоги Елена Ро, Максим Овсянников из Советского», — отметила Наталья Комарова.

Глава региона напомнила, что югорчане с дипломами призеров смогут воспользоваться льготой при поступлении в государственные вузы Российской Федерации (без вступительных экзаменов по профильному предмету). Кроме того, от региона школьники, их педагоги получат денежное поощрение в размере ста тысяч рублей.

«Поздравляю)). Этот результат – вклад югорчан в достижение ключевой цели – вхождению России в десятку государств мира по качеству общего образования», — подчеркнула Наталья Комарова.

Последние новости

В Депфине Сургута рассказали, куда были потрачены бюджетные деньги в 2023 году

В ближайшие 6 лет число сургутян, ведущих активный образ жизни, должно вырасти с нынешних 45% до 51%.

В Югре сократилась добыча нефти и газа

По итогам 2023 года добыча нефти в регионе составила 216 миллионов тонн. Для сравнения, в 2022 году в ХМАО было добыто более 233 миллионов тонн нефти.

Осторожно: Дипфейк

«Мам, срочно переведи мне десять тысяч!» Современные технологии не только делают нашу жизнь легче, но и создают больше возможностей для мошенников и аферистов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *