Фельдшер югорского тубдиспансера Бата Попаев погиб в зоне СВО на Украине

5 июля фельдшер второго ранга добровольно подписал контракт с Вооруженными силами РФ Фото: «Шин-Мерская школа имени Б.М.

5 июля фельдшер второго ранга добровольно подписал контракт с Вооруженными силами РФ

Фото: «Шин-Мерская школа имени Б.М. Басанова».

Житель Югры Бата Попаев погиб в зоне спецоперации на Украине. Мужчина отправился на линию соприкосновения, как фельдшер второго ранга, постоянного помогал военным. Об этом сообщили в «Шин-Мерской школе имени Б.М. Басанова». Бата Попаев погиб в зоне СВО 24 апреля 2024 года при исполнении воинского долга.

5 июля фельдшер второго ранга добровольно подписал контракт с Вооруженными силами РФ. Учебу прошел в городе Мулино Нижегородской области. Затем прапорщик был направлен в Луганскую область. Сам военнослужащий после окончания школы работал в разных городах России, в том числе в Югре. Последнее время работал в тубдиспансере Сургута и поселка городского типа Березово Ханты-Мансийского округа.

- С первых дней специальной военной операции он, как фельдшер II ранга, помогал военным. Сам был дважды ранен. Бата Мукабенович воевал за свободу и независимость нашей Родины. Погиб при исполнении боевых задач, с честью и достоинством выполнив свой воинский и гражданский долг. Невыносимо тяжёлая потеря легла на плечи всех, кто знал и любил его, - написали в социальных сетях школы.

Отметим, что Бата Попаев родился в Калмыкии в 1974 году, является выпускником Шим-Мерской средней школы. По окончании школы поступил в Калмыцкий медицинский колледж, там получил образование фельдшера. Почти 20 лет он работал фельдшером в Калмыкии, фельдшером скорой помощи в Москве, в тубдиспансере Югры.

Серафима Краснова

Последние новости

В Депфине Сургута рассказали, куда были потрачены бюджетные деньги в 2023 году

В ближайшие 6 лет число сургутян, ведущих активный образ жизни, должно вырасти с нынешних 45% до 51%.

В Югре сократилась добыча нефти и газа

По итогам 2023 года добыча нефти в регионе составила 216 миллионов тонн. Для сравнения, в 2022 году в ХМАО было добыто более 233 миллионов тонн нефти.

Осторожно: Дипфейк

«Мам, срочно переведи мне десять тысяч!» Современные технологии не только делают нашу жизнь легче, но и создают больше возможностей для мошенников и аферистов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *