По поручению Президента России Владимира Путина в Москве открылась выставка «Трудовые династии»

В церемонии открытия приняли участие Герой Российской Федерации, референт Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Алексей Романов, губернатор Югры Наталья Комарова,

В церемонии открытия приняли участие Герой Российской Федерации, референт Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Алексей Романов, губернатор Югры Наталья Комарова, а также трудовые династии автономного округа.

Экспозиция размещена в павильоне Выставки достижений народного хозяйства «Рабочий и Колхозница». Познакомиться с историей профессиональной преемственности в семьях зрители могут с помощью визуальных, звуковых и тактильных технологий, а также игр и отрывков из многотомника «Академическая история Югры». 

На выставке представлены уникальные семейные архивы и реликвии. Представлены семьи коренных народов Севера, газовиков, геологов, учителей и других династий, оказавших значительное влияние на развитие региона. Например, династия Фисун-Тимофеевых насчитывает в своем роду 18 педагогов в четырех поколениях. Их семейный стаж 472 учебных года и более 125 тысяч уроков. 

«Проект реализуется при непосредственной поддержке партии «Единая Россия». В Югре трудовые династии являются не только хранителями профессиональных традиций, но и теми, кто передает секреты и тонкости любимого дела своим детям. Таким образом крепнет связь между поколениями. Это жизненная необходимость сегодня, и вне всяких сомнений, мы продолжим поддерживать данный проект», – отметил Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков. 

Напомним, идею создать такой проект предложила семья Рещиковых из Ханты-Мансийска в январе этого года на встрече с сопредседателем штаба Владимира Путина, героем ДНР Артёмом Жогой. Общий стаж трёх поколений Рещиковых в геофизике – более 150 лет. Инициативу поддержал президент России Владимир Путин. 

Экспозиция будет работать три месяца. Затем возможность рассказать о своих династиях представится другим субъектам.

Последние новости

В Депфине Сургута рассказали, куда были потрачены бюджетные деньги в 2023 году

В ближайшие 6 лет число сургутян, ведущих активный образ жизни, должно вырасти с нынешних 45% до 51%.

В Югре сократилась добыча нефти и газа

По итогам 2023 года добыча нефти в регионе составила 216 миллионов тонн. Для сравнения, в 2022 году в ХМАО было добыто более 233 миллионов тонн нефти.

Осторожно: Дипфейк

«Мам, срочно переведи мне десять тысяч!» Современные технологии не только делают нашу жизнь легче, но и создают больше возможностей для мошенников и аферистов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *