Опасность и последствия пала сухой травы

Пал сухой травы - это преднамеренное или случайное поджигание сухой растительности, которое часто происходит весной или осенью.

Пал сухой травы - это преднамеренное или случайное поджигание сухой растительности, которое часто происходит весной или осенью.

Многие жители не видят в поджоге сухой травы опасности, но это может привести к необратимым и серьезным последствиям – гибели людей и природного мира, потере дома и сельскохозяйственной инфраструктуры.

Как обезопасить себя?

Не жгите траву и не оставляйте горящий огонь без присмотра;

Находясь в лесах, не пользуйтесь открытыми источниками огня вблизи сухой травы и поваленных деревьев;

Разводить костер необходимо только в специально предназначенных для этого местах. Костер должен быть залит водой или засыпан землей;

Если вы заметили начинающийся пожар в лесу, незамедлительно звоните по номерам: «112», «01», с мобильного «101». Немедленно предупредите всех находящихся поблизости о том, что им необходимо срочно выйти из опасной зоны. Организуйте эвакуацию людей на дорогу, широкую поляну или к берегу ближайшего водоема;

Если вы оказались вблизи очага пожара в лесу, и у вас нет возможности локализовать его быстро, покиньте опасную зону, двигаясь перпендикулярно направлению движения огня. Если невозможно уйти от пожара, войдите в водоем или лягте на землю, накрывшись мокрой одеждой. При сильной задымленности дышать лучше возле земли, при этом рот и нос прикройте любой тканью, сложенной в несколько слоев.

Напоминаем, что лица, виновные в нарушении требований пожарной безопасности при сжигании сухой травы и мусора, несут административную ответственность!

В случае, если Вы стали участником или свидетелем происшествия, или чрезвычайной ситуации, звоните по телефону «112», «01», с мобильного «101». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно.

Ваша безопасность - ваша ответственность!

ОНДиПР (по Кондинскому району)

Последние новости

В Депфине Сургута рассказали, куда были потрачены бюджетные деньги в 2023 году

В ближайшие 6 лет число сургутян, ведущих активный образ жизни, должно вырасти с нынешних 45% до 51%.

В Югре сократилась добыча нефти и газа

По итогам 2023 года добыча нефти в регионе составила 216 миллионов тонн. Для сравнения, в 2022 году в ХМАО было добыто более 233 миллионов тонн нефти.

Осторожно: Дипфейк

«Мам, срочно переведи мне десять тысяч!» Современные технологии не только делают нашу жизнь легче, но и создают больше возможностей для мошенников и аферистов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *