21.04.2024

Правила пожарной безопасности в гаражных кооперативах

Во избежание случаев возникновения пожаров необходимо более тщательно подходить к вопросам соблюдения требований пожарной безопасности в гаражных кооперативах: ‒ помещение гаража должно постоянно содержаться в чистоте,

Во избежание случаев возникновения пожаров необходимо более тщательно подходить к вопросам соблюдения требований пожарной безопасности в гаражных кооперативах:

‒ помещение гаража должно постоянно содержаться в чистоте, не загромождаться посторонними предметами и материалами;

‒ пролитые легковоспламеняющиеся жидкости, масла необходимо убирать, засыпая песком. Вокруг машины, стоящей в гараже, должен быть свободный проход;

‒ заправка автомобиля топливом производится только на автозаправочных станциях. В исключительных случаях заправка может осуществляться на улице, вне гаража.

При этом следует строго соблюдать правила пожарной безопасности при обращении с легковоспламеняющимися жидкостями. Индивидуальный гараж должен быть оборудован огнетушителем. Целесообразно иметь первичные средства пожаротушения: воду, песок, кошму или другой пожарный инвентарь. Не допускается ставить в гаражах автомобили с открытой горловиной топливного бака, а также при наличии течи горючего или масла.

Категорически запрещается производить в гараже малярные работы, а также промывку деталей керосином, бензином или другими легковоспламеняющимися жидкостями, а также зарядку аккумуляторов на транспортных средствах. Все токоведущие части электропроводки должны быть изолированы.

Для освещения в бетонных или металлических гаражах, отделанных внутри нетокопроводящим материалом, допускается применение стационарно установленных светильников закрытого исполнения напряжением 220 В. Переносные лампы надо использовать только заводского изготовления.

В гаражах запрещено использовать электронагревательные приборы. Электрооборудование в гаражах должно быть выполнено в соответствии с правилами устройства электроустановок.

Если в гараже загорелся автомобиль, то в первую очередь необходимо незамедлительно сообщить в пожарную охрану по номеру 101 или 112.

Для принятия самостоятельных мер по ликвидации пожара нужно убедиться, что вероятность возникновения для угрозы жизни или здоровью отсутствует. Чтобы огонь не распространился на конструкции гаража, горящий автомобиль необходимо переместить на открытую площадку перед гаражом. При выводе загоревшегося автомобиля из гаража, необходимо освободить тормоза и подталкивать его вручную, направляя движение рулем. Если пламя и высокая температура не позволяют подойти к машине, нужно накинуть на бампер трос и усилиями нескольких человек вывести ее из гаража. Это может быть выполнено при помощи другого автомобиля, используя его в качестве тягача. Если горят только конструкции гаража, то таким же способом вывести оттуда машину и, кроме того, вынести канистры и другие емкости с горючими и смазочными материалами.

Помните! Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких! Пожар легче предупредить, чем потушить!

Телефоны единой дежурно-диспетчерской службы Ханты-Мансийского района: 8 (3467) 33-04-01, 33-66-87.

Последние новости

Прогноз погоды в Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске и Нефтеюганске на 22 мая

В ХМАО после нескольких дней жары вернулась зима. Синоптики прогнозируют нулевую температуру и снег.

Если вас укусил клещ

22 мая 2024 Если вас укусил клещ Необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью в первые 72 часа для того, чтобы снизить риск заболевания клещевыми инфекциями.

Врачи Нижневартовской больницы Нижневартовска вернулись с Донбасса

сегодня, 09:30 4 - Сотрудники окружной больницы регулярно ездят на Донбасс для оказания помощи госпиталям и мирному населению.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *