09.03.2024

Житель Сургутского района хотел заработать и потерял более 3 миллионов рублей

В дежурную часть ОМВД России по Сургутскому району поступило заявление от 33-летнего жителя г.Лянтор по факту совершенных в отношении него мошеннических действий.

В дежурную часть ОМВД России по Сургутскому району поступило заявление от 33-летнего жителя г.Лянтор по факту совершенных в отношении него мошеннических действий.

В ходе разбирательства сотрудниками полиции было установлено, что в начале января в одном из мессенджеров мужчине поступило предложение о дополнительном заработке. Заинтересовавшись, заявитель откликнулся на сообщение и стал вести диалог с куратором. Действуя по инструкции, он создал личный кабинет на рекомендованном сайте и осуществил переводы денежных средств на сумму более 3 миллионов рублей.

Используя свою личную учетную запись, он видел якобы свой реальный доход. Но после того, как он решил обналичить финансы, связь с ним прекратили. Сайт, как выяснил позже мужчина оказался фейковым, и он обратился в полицию.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленный на установление и задержание причастных лиц.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

ОМВД России по Сургутскому району

Последние новости

ВАРТОВЧАНЕ СТАЛИ ЧАЩЕ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ПОКАЗАТЕЛЯМИ МИКРОБИОТЫ

Свыше 210 тысяч исследований провели эксперты клинико-диагностической лаборатории Нижневартовской психоневрологической больницы в прошлом году.

Рекомендации для безопасного отдыха на природе в майские праздники

Отдых на природе  – это действительно время, проведённое с пользой: новые впечатления, подвижные игры на свежем воздухе, плавание в водоёмах, вкусная еда, съеденная со здоровым аппетитом.

Депутаты думы Сургута согласовали новые меры социальной поддержки

Депутаты думы Сургута согласовали новые меры социальной поддержки семьям сургутян-участников специальной военной операции.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *