Алексей Андреев прокомментировал изменения в законодательстве Югры

20 февраля окружные парламентарии приняли участие в заседании Думы автономного округа.


20 февраля окружные парламентарии приняли участие в заседании Думы автономного округа. Депутаты рассмотрели 23 вопроса повестки заседания и приняли изменения в законодательство автономного округа.

Депутатский корпус одобрил изменения в закон «Об административных правонарушениях». Закон дополняется статьей, предусматривающей административную ответственность за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака, потребления никотинсодержащей продукции или использования кальянов на отдельных территориях, в помещениях и на объектах установленных ограничений. Гражданам, нарушившим запрет, грозит предупреждение или административный штраф в размере от 500 до 1 500 рублей.

Еще одним важным решением парламентариев стало внесение изменений в закон «О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». В рамках действующего закона и госпрограммы «Земский доктор/Земский фельдшер», медицинские работники, переезжающие на работу в села, поселки городского типа и малые города округа, получают единовременные выплаты. При переезде в села, рабочие поселки, поселки городского типа врачи получают по 2 млн рублей, фельдшеры, акушерки и медсестры – по 1 млн рублей, а при переезде в города с населением до 50 тысяч человек врачи получают по 1 млн рублей, фельдшеры, акушерки и медсестры – по 500 тысяч рублей.

Также врачи, переехавшие работать в города автономного округа с численностью населения свыше 50 тысяч человек из других субъектов РФ, могут претендовать на единовременную выплату в размере 1 млн рублей. Такие меры поддержки могут получить и выпускники медицинских колледжей и вузов, которые завершили учебу и вернулись работать в свои населенные пункты, где зарегистрированы по месту жительства. Принятые дополнения расширяют перечень получателей выплаты: к ним теперь относятся фармацевтические работники – провизоры, фармацевты, переезжающие работать в сельские населенные пункты, либо поселки городского типа автономного округа. Размер выплаты составит 1 млн рублей.

«Законодательство не статичный перечень правил – в него на постоянной основе вносятся изменения и дополнения, которые соответствуют современным вызовам и потребностям общества. На прошедшем заседании депутатами были приняты важные нововведения, отражающие актуальные запросы и интересы югорчан», – комментирует депутат Югры от фракции «Единая Россия» Алексей Андреев.

 

 

Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа
по данным помощника депутата Думы Югры

Последние новости

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

«Единая Россия» подготовила предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры

Обсуждение вопроса о кандидатурах на должность Губернатора Югры состоялось в ходе заседания Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *