Алексей Савинцев встретился с опекунами из Нижневартовска

Депутат Думы Югры, руководитель фракции КПРФ провел очередную встречу с семьями, воспитывающими приемных детей.


Депутат Думы Югры, руководитель фракции КПРФ провел очередную встречу с семьями, воспитывающими приемных детей. Теперь в Нижневартовске. Основной вопрос, как и у семей из города Советский, все тот же – вернуть прежний размер выплат.

Напомним, что 11 апреля по инициативе Департамента социального развития Югры окружным парламентом были внесены поправки, согласно которым опекуны будут получать выплаты значительно меньше. Коммунисты задаются резонным вопросом: «Если денег в бюджете округа не хватает на детей – сирот, то почему региональные власти предоставляют нефтяникам миллиардные преференции?».

Во многом благодаря высоким денежным выплатам опекунским семьям в Югре исчезли детские дома. Выросло число приемных родителей, тем самым сироты обрели семьи. Подобная политика может разрушить то, что нарабатывалось годами.

Аппарат фракции КПРФ в Думе Югры

Последние новости

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Территория риска. Какие травмы дети получают на спортивно-игровых площадках и как предотвратить опасные ситуации

Перелом черепа, обширная гематома, неделя в реанимационном отделении. В Сургутской травмбольнице спасали 8-летнего мальчика из Нефтеюганска, получившего тяжелую черепно-мозговую травму на детской площадке.

Подчищающая иммунизация против полиомиелита - 2024

В связи с неблагоприятной ситуацией по полиомиелиту в мире и сохраняющейся активной миграцией иностранных граждан, существует угроза завоза вируса полиомиелита на территорию Российской Федерации.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *