Борис Хохряков: «На участие в предварительном голосовании в Югре заявились 90 человек»

В Югре стартовало предварительное голосование «Единой России». Процедура пройдет во всех муниципалитетах автономного округа, где в сентябре состоятся выборы.


В Югре стартовало предварительное голосование «Единой России». Процедура пройдет во всех муниципалитетах автономного округа, где в сентябре состоятся выборы.


Победители предварительного голосования получат поддержку партии для участия в избирательной кампании «Осень – 2024».


Сегодня, 20 мая, в Нижневартовске, Нефтеюганске, Югорске и Советском районе стартовала процедура предварительного голосования по первой – открытой – модели. Принять участие в ней смогут все зарегистрированные на территории этих избирательных округов жители. Она продлится до 26 мая. Для того, чтобы проголосовать, необходимо до 24 мая пройти регистрацию с верификацией через портал «Госуслуги».


«В Югорске и Советском районе в рамках предварительного голосования пройдут довыборы в региональную Думу по Югорскому одномандатному избирательному округу №2. В Нефтеюганске жители будут определять кандидатуры для последующего выдвижения от «Единой России» по одномандатном избирательным округам №15, №18 и №9; в Нижневартовске – для участия в дополнительных выборах депутата городской думы по одномандатному избирательному округу №5», – отметил Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии, Председатель Думы Югры Борис Хохряков.


С 21 по 22 мая в Мегионе, Покачах, Кондинском Советском, Сургутском, Октябрьском и Ханты-Мансийском районах процедура пройдет по четвертой модели. Здесь кандидатов будут определять выборщики, список которых сформирован политическими советами местных отделений «Единой России». В их числе как члены партии, так и беспартийные граждане.


«Предварительное голосование «Единой России» традиционно проходит в электронном формате в интернете. Система полностью защищена – это подтверждают IT-специалисты. Эксперты будут мониторить происходящее в течение недели и следить за безопасностью и легитимностью», – подчеркнул Борис Хохряков.


Он также напомнил, что в настоящее время в регионе запланировано 17 выборных кампаний по 30 мандатам. Югорчанам предстоит избрать глав 8 поселений и 22 депутата: 1 – довыборы в окружную Думу, 10 – довыборы в городские и районные думы, 11 – выборы в представительные органы поселений.


«На участие в предварительном голосовании в Югре заявились 90 человек. Примечательно, что число мужчин и женщин практически равное. Большинство кандидатов – это сотрудники бюджетных учреждений, работники сферы государственного и муниципального управления, культуры и образования. А также 5 участников СВО. Результаты будут опубликованы на официальном сайте Регионального отделения «Единой России», – рассказал Борис Хохряков.

Пресс-служба Регионального отделения
партии «Единая Россия»

Последние новости

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Территория риска. Какие травмы дети получают на спортивно-игровых площадках и как предотвратить опасные ситуации

Перелом черепа, обширная гематома, неделя в реанимационном отделении. В Сургутской травмбольнице спасали 8-летнего мальчика из Нефтеюганска, получившего тяжелую черепно-мозговую травму на детской площадке.

Подчищающая иммунизация против полиомиелита - 2024

В связи с неблагоприятной ситуацией по полиомиелиту в мире и сохраняющейся активной миграцией иностранных граждан, существует угроза завоза вируса полиомиелита на территорию Российской Федерации.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *